回到網頁上方

婦團聲援!鄭麗文再嗆蘇揆「爸媽沒教好」 籲蔡英文幫他請心理醫師

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/14 11:42
最後更新時間:2021/10/14 11:42
婦女團體今早到立法院外頭聲援鄭麗文。(圖/TVBS) 婦團聲援!鄭麗文再嗆蘇揆「爸媽沒教好」 籲蔡英文幫他請心理醫師
婦女團體今早到立法院外頭聲援鄭麗文。(圖/TVBS)

國民黨立委鄭麗文日前在質詢中遭閣揆蘇貞昌批評「袂見笑」,引發藍營群起砲轟,認為蘇貞昌以不雅字眼污辱女性,應該為此下台。今(14)日更動員婦女志工團、婦女工作會等團體到立法院前聲援,立委陳玉珍、萬美玲以及北市議員鍾沛君、徐巧芯等人也現身聲援,鍾沛君更拿出掃把,要送給鄭麗文「把蘇貞昌給掃地出門」。

更多新聞:罵鄭麗文叛徒!王世堅轟蘇貞昌「這8字」斥得理不饒人

 

陳玉珍表示,蘇揆無法答詢就「見笑轉生氣」,用粗鄙不堪的言論,公開在國會殿堂污辱女性國會議員,姐妹們都看不下去,而且在全國最高民意殿堂,這樣的言教、身教,要怎麼教下一代?

婦女團體今早到立法院外頭聲援鄭麗文。(圖/TVBS)

更多新聞:藍委預告明杯葛蘇揆上台 一定為「袂見笑」提告

鍾沛君送上掃帚表示,這種無法回答專業問題、用掃把保衛中華民國、羞辱女性立委的行政院長,應該用掃把把他掃地出門,「我們女生不是好欺負的」。徐巧芯痛斥,正常的立委質詢,被不正常的行政院長罵,民進黨還站出來力挺,蘇貞昌事後還罵鄭麗文違逆、叛徒,那陳明文、范雲不是叛徒?蔡總統說民主不是貼標籤,但全台最愛貼標籤的就是民進黨。

更多新聞:批鄭麗文「情緒發言」! 總統發聲力挺蘇揆

 
鄭麗文表示,她感謝有許多議會女戰將跳出來聲音,認為自己不需要接受道歉,而是台灣社會要蘇貞昌道歉,長輩教導下一代知恥近乎勇,犯了錯就勇於認錯並道歉,「爸媽沒把蘇貞昌教好,現在女性來教他道歉!」

鄭麗文上前跟蘇貞昌理論。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:蘇貞昌爆鄭麗文「要我拉著手喊凍蒜」 20多年前畫面曝光!

鄭麗文批評,蔡英文身為女性總統,包括社會安全網通通跳票,連女性國會議員受到言語暴力,都充耳不聞,只關心自己的臉書、只關心IG觸及率,當閣揆在國會撒野時,蔡竟然出來顛倒是非,需要情緒管理的人,大家都看得出來是蘇貞昌,蔡英文這麼喜歡蘇貞昌,就應該幫蘇貞昌請個心理醫師才對。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#鄭麗文#國民黨#蘇貞昌#陳玉珍#萬美玲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0388

0.1568