回到網頁上方

與鄭麗文質詢針鋒相對 蘇貞昌:糾正謊言撥亂反正


發佈時間:2021/10/13 11:10
最後更新時間:2021/10/13 11:10
蔡英文、蘇貞昌一同出席水利署舉辦的典禮。(圖/中央社) 與鄭麗文質詢針鋒相對 蘇貞昌:糾正謊言撥亂反正
蔡英文、蘇貞昌一同出席水利署舉辦的典禮。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌昨天接受國民黨立委鄭麗文質詢時發生爭執,蘇貞昌今天表示,總統是三軍統帥,維護國家安全,竟有人藉著質詢造謠,無端指出總統會第一個投降,嚴重影響國人士氣,一定要憤然抵抗叛徒、糾正謊言,並撥亂反正。

鄭麗文12日在質詢時,質疑蘇貞昌迴避爭取核子動力潛艦,兩人針鋒相對,氣氛火爆。鄭麗文說「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌則反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」,引發鄭麗文不滿,走上前飆罵要求道歉,議場內一度場面混亂。

 

鄭麗文與蘇貞昌昨(12)日在質詢時發生口角。(圖/中央社)

蘇貞昌今天出席經濟部水利署舉辦的「涓滴守護韌性臺灣-表揚水利傑出貢獻人員及團體」典禮,會前接受媒體提問,面對和鄭麗文的爭執,國民黨要求道歉,以及是否會覺得鄭麗文立場已改變。

蘇貞昌表示,總統是國家元首三軍統帥,帶領全國人民保衛國家主權,維護國家安全,竟有人藉著質詢造謠,無端指出總統會第一個投降,這影響國人士氣何其嚴重,作為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒、凜然糾正謊言,並撥亂反正,「做我該做的事」。

另外,國慶剛落幕,駐德代表謝志偉在臉書發布「國旗告白」,指這面國旗之所以仍鮮紅,是因在台灣補了幾十年鮮血,「我們一邊舉一邊吐血啊!」引發國民黨不滿。對此,蘇貞昌表示,台灣是獨立國家,在憲法上就是中華民國,作為駐外人員,都要依據憲法工作。

針對港人來台限制是否放寬一事,蘇貞昌指出,持續關心香港情勢,並給予香港朋友支持;至於港人來台所有相關法律運作,自設置專案辦公室以來,已幫助許多港人來台,後續有何變化,會審酌台灣安全、各方面量能,持續運作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#鄭麗文#潛艦#質詢#立法院#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0384

0.1532