回到網頁上方

蘇貞昌爆鄭麗文「要我拉著手喊凍蒜」 20多年前畫面曝光!

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/13 11:52
最後更新時間:2021/10/13 11:55
鄭麗文1995年代表民進黨投入國大代表選舉(圖/鄭麗文提供) 蘇貞昌爆鄭麗文「要我拉著手喊凍蒜」 20多年前畫面曝光!
鄭麗文1995年代表民進黨投入國大代表選舉(圖/鄭麗文提供)

國民黨立委鄭麗文與行政院長蘇貞昌槓上!昨天蘇貞昌在質詢時不滿鄭麗文嘲諷兩岸開戰「第一個投降的會是你」,反嗆鄭麗文「不要臉」,還提及鄭麗文20多年前以民進黨籍投入選舉,當時自己曾站台助選,牽起鄭麗文的手高喊凍蒜,「真覺得丟臉!」如今畫面曝光!1995年鄭麗文代表民進黨投入第三屆國大代表選舉,模樣青澀,當時蘇貞昌出席競選總部成立大會,就連獨派大老、前立委林濁水也現身站台。

蘇貞昌在質詢中與鄭麗文槓上。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:斥鄭麗文「人格羞辱式質詢」 政院挺蘇揆:捍衛國家主權

鄭麗文昨天在質詢時提及,我國是否應爭取發展核子動力潛艦,和蘇貞昌唇槍舌戰,聽到鄭麗文反嘲,「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌隨即用台語大罵「不會像你們那麼袂見笑啦!」氣得鄭麗文氣要求蘇揆道歉,沒想到蘇貞昌依舊火力不減,還嗆聲「當時還要拜託我去給你站台助選,還要我拉著手喊凍蒜,我真覺得丟臉!」

更多新聞:蘇貞昌飄罵鄭麗文「袂見笑」 藍委要他為侮辱女性、國會道歉

鄭麗文的從政經歷最早是從民進黨起家,1996年當選國大代表,還擔任黨團副總召集人、民進黨中央青年部副主任,但前總統陳水扁執政後,鄭麗文認為民進黨偏離原本路線,2002年離開民進黨。今年5月,鄭麗文抨擊綠營前北市黨部主委黃承國是黑道,黃反擊指鄭麗文「背叛民進黨」,當時鄭麗文也回應,民進黨背離理想初衷,創黨黨員早就不認得了。

鄭麗文衝向備詢台要蘇貞昌道歉。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:罵立委不要臉!蘇揆不認錯 再嗆鄭麗文叛徒、影響民心
 

隨著鄭麗文與蘇貞昌的質詢風波,1995年的歷史畫面也公開,當時鄭麗文代表民進黨參選第三屆國大代表選舉,一頭烏黑長髮,大紅色西裝外套和大眼鏡,模樣看起來青澀但有自信,蘇貞昌現身競選總部站台,在台前致詞,一旁除了鄭麗文之外,還有獨派大老林濁水。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#鄭麗文#立法院#國大代表#民進黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0392

0.154