回到網頁上方

「袂見笑」風波延燒!憂藍營再杯葛 綠營立委徹夜輪班守議場

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/14 09:39
最後更新時間:2021/10/14 09:39
今天一早民進黨立委蘇巧慧、林楚茵、吳秉叡、劉世芳已經在議場門口守門(圖/TVBS) 「袂見笑」風波延燒!憂藍營再杯葛 綠營立委徹夜輪班守議場
今天一早民進黨立委蘇巧慧、林楚茵、吳秉叡、劉世芳已經在議場門口守門(圖/TVBS)

國民黨立委鄭麗文12日質詢行政院長蘇貞昌,兩人引爆衝突,蘇貞昌甚至大罵鄭麗文「袂見笑」(不要臉),國民黨要求蘇貞昌要道歉,由於國民黨團揚言週五院會將有很多動作。民進黨團總召柯建銘今(14日)表示,本週二朝野協商,各黨團皆已簽署同意週五總質詢和下週二中央政府總預算質詢,昨下午國民黨突發動今早8點15分甲動,「為確保週五議程能夠確定及議事順暢」,不得不提早與前往議場前排隊守更,超前部署。

更多新聞:3Q對決刪Q!電視罷免說明會 正面交鋒

 

鄭麗文日前在立院總質詢時2度嘲諷行政院長蘇貞昌「我怕到時候投降的第一個是你」,被蘇反嗆「袂像恁遐袂見笑」,國民黨團要求道歉,並表示禮拜五院會將有很多動作,包含對蘇揆提告。
蘇貞昌、鄭麗文質詢時唇槍舌戰。(圖/翻攝立院ivod)
由於國民黨團今天早上發出甲動,民進黨團立委從昨晚就開始在議場門口輪值排班守門應對,為了讓週五院會順利進行,今天一早民進黨立委劉世芳、黃世杰、劉櫂豪、蔡易餘、蘇巧慧、林楚茵已經在議場門口守門,黃世杰、洪申翰和蔡易餘更是輪大夜班已守了一整晚。

更多新聞:大陸批蔡「搞兩國論」 兩棲攻擊二號艦傳已出海

柯建銘表示,本週二朝野協商,各黨團皆已簽署同意安排本週五總質詢和下週二中央政府總預算質詢的議程,昨天下午國民黨突發動今早8點15分甲動,氛圍不對,令人不安。
「為確保週五議程能夠確定及議事順暢」,不得不提早與幹事長劉世芳於昨晚前往議場前排隊守更,超前部署,但求議程能如協商結論進行,並無升高對立之意。
柯建銘、劉世芳。(圖/翻攝柯建銘臉書)
民進黨團幹事長劉世芳表示,昨天看到國民黨團發出今天上午8點15分甲動,加上鄭麗文和蘇貞昌的事情已經全面炸開,擔心這週五院會蘇院長再次上台國民黨團會有動作,為了確保議事正常運作,所以民進黨黨團昨天晚上就開始輪值排班。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

#民進黨#柯建銘#國民黨#鄭麗文#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0390

0.1529