回到網頁上方

大陸批蔡「搞兩國論」 兩棲攻擊二號艦傳已出海

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/10/13 22:34
最後更新時間:2021/10/13 23:36

蔡總統在國慶日拋出「兩岸互不隸屬」,大陸國台辦批評,這就是在搞兩國論。大陸外交部還警告台灣,不要自以為是美國的王牌,最後淪為廢牌。另一方面,大陸軍事施壓也是動作頻頻,大陸自主研發的075兩棲攻擊艦二號艦,傳出將投入服役。第一艘075兩棲攻擊艦,7個月前才投入使用,這個月又傳出二號艦已經出海,兩棲作戰力更為增強。

圖/翻攝自微博

 
大陸東部戰區用艦隊互相對抗模擬實戰攻擊,演練近距離作戰。

東部戰區海軍太原艦艦長:「近距反擊就是要快準狠,這需要我們主副炮,在平時的訓練中付出極大的努力。」

大陸海軍不只實彈軍演,近期可能還將迎來生力軍,去年下水的大陸自製075型兩棲攻擊艦二號艦,10月12日被大陸網友拍到,再次出海,只是這次沒有掛試航旗幟,而是高掛五星旗,外界推測近期應該就會入列服役。

大陸軍事分析師杜文龍:「如果在相對短的時間內,有不同的艦艇在同一海域出現,進行各種試驗,說明我們的建造工藝手段,包括技術非常成熟。」

拚在7個月內接連讓兩艘075型兩棲攻擊艦服役,大陸軍事分析師說,連俄羅斯都做不到,大陸做到了,而兩棲艦最主要用途就用在登島,登陸作戰。

 
大陸解放軍:「全部注意做好衝灘準備。」

共軍才在雙十國慶演練搶灘,現在又有可能補進一艘兩棲攻擊艦,對我海空戰力加大威脅。

大陸軍事分析師杜文龍:「今後075型是發展的重點,如果在這個時間段內,加速075兩棲攻擊艦的建造特別是在艦載機,登陸作戰輸送工具,對島上的威脅能力,對海岸的打擊能力,都會快速發展。」

武嚇更下一城,在外交言詞上,更持續砲火猛攻。

大陸外交部發言人趙立堅:「任何形式的台獨之路都不可能得逞,台灣個別人在國際上炒作這一議題,是對一個中國原則的,公然挑戰和嚴重挑釁。」

 
更狠酸台灣不要自願淪為美國籌碼。

大陸外交部副發言人樂玉成:「台灣方面也不要甘願被人當牌打,自以為是王牌,到頭來只會淪為廢牌和棄牌。」

在共機擾台後一週的美中叫囂,似乎沒有緩和跡象,美國從國務院,到白宮,國防部接連親上火線,再度保證對台承諾不變。

美國五角大廈發言人柯比:「我們對台支持,及國防關係維持一致,對抗現今中華人民共和國,(對台灣的)威脅,我們敦促北京遵守,在美中三公報當中載明,和平解決兩岸問題的承諾。」

不過,此時卻有與拜登同黨的民主黨眾議員,投書華盛頓郵報,認為國會應盡快鬆綁對拜登權力的限制,以防大陸若真犯台,不須國會授權即可出兵。

 
美國民主黨眾議員盧利亞,在戰爭權力法及台灣關係法之下,總統其實無權力干預(台海),若大陸決定進犯台灣的話。」

官員敦促國會盡快行動,以防萬一,只是兩岸是否終須一戰,美國從國防專家到學者,看法很兩極。

專欄作家章家敦:「北京不會武統台灣的原因有很多,其中一個就是若真要戰爭,習近平就必須要讓,某位軍官幾乎完全掌握大陸軍力,這會讓這位將領成為最有權勢的人,習近平不會想要這麼做的。」

只是美中戰場從陸海空戰到雲端,科技戰暗潮洶湧,但英國金融時報卻以斗大標題報導,前五角大廈資安專家沙倫,指出在AI人工智慧的戰場,美國早已輸給中國,因為中國科技逐漸佔有領先優勢,不過,沙倫個人卻跳出來反駁報導,糾正說他並非說美國輸了,而是示警美國要提前防範,美中各領域開戰,台灣的戰略角色,恐怕很難置身事外。
#國慶#美國#總統#台灣#時間#拜登#國慶日#大陸#雙十#共機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0488

0.1645