回到網頁上方

共機擾台創新高 蘇貞昌:增強國力不讓敵人輕易動武


發佈時間:2021/10/05 09:59
最後更新時間:2021/10/05 09:59
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

台灣西南防空識別區(ADIZ)昨天遭56架共機侵擾,數量創新高。行政院長蘇貞昌今天受訪說,中國越來越過分,也一再侵害區域和平及對台灣壓迫,台灣一定要團結、增強國力,這樣想併吞台灣的國家才不會輕易動武。


立法院會今天繼續邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蘇貞昌會前接受媒體聯訪,對於共機近日不斷擾台,昨天更有56架共機擾台,創下紀錄,台灣該如何因應。

 

(圖/翻攝自國防部網站)

蘇貞昌說,台灣一定要警覺,中國是越來越過分了,世界也都看到,中國一再侵害區域和平、對台灣壓迫,所以民主陣營國家都在再提出警告,民眾要自強,而總統蔡英文也一直支持國軍,所以台灣一定要增強自己、團結一起、增強國力,這樣想要併吞台灣的國家才不敢輕易動武,唯有自助也才有人助。

空軍昨天二度發布共機動態,計有56架共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),也是國防部去年9月17日揭露動態以來,數量最多一次。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#蘇貞昌#ADIZ#共機#國軍#國防部#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0319

0.1479