回到網頁上方

56架共機擾台創新高 澳洲:北京勿破壞印太安全


發佈時間:2021/10/05 11:20
最後更新時間:2021/10/05 11:20
圖為殲16同型機。(圖/翻攝自國防部網站)

共機擾台數量10月初頻創新高,昨天有56架侵入台灣西南防空識別區是國防部去年9月中旬揭露共機動態以來,數量最多一次。澳洲政府警告中國切勿破壞印度太平洋地區安全。


北京本月頭4天派出149架次軍機擾台;根據中華民國國防部統計,10月1日至4日分別有38架、39架、16架及56架中共軍機侵擾中華民國防空識別區(ADIZ)西南部。其中4日的56架是國防部去年9月17日開始公布中共軍機動態以來,數量最多一次。
 

衛報(Guardian)在澳洲時間今天報導,澳洲政府警告中國切勿採取「威嚇」或「動武」等手段;澳洲政府希望維持「一個安全、繁榮,並且以規則為基礎的印度太平洋地區」。

澳洲外交暨貿易部(DFAT)一位不具名發言人表示,近日中國軍機擾台的消息,已引起澳洲政府關注。

這位發言人說,要解決台灣問題和其他地區議題的分歧,必須透過和平對話,切勿使用威嚇、動武或脅迫手段。
 

另外,澳洲人報(The Australian)今天刊出社論表示,隨著共機擾台日益頻繁,由美國、澳洲、印度和日本組成的「四方安全對話」(Quadrilateral Security Dialogue,簡稱Quad)等聯盟需要加強嚇阻中國,以便阻止中國繼續採取威嚇和脅迫手段。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#ADIZ#共機#共機擾台#澳洲#印太#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0420

0.163