回到網頁上方

中共軍機頻擾台 日本重申:盼兩岸問題和平解決


發佈時間:2021/10/05 12:38
最後更新時間:2021/10/05 12:38
圖為轟6同型機。(圖/翻攝自國防部網站) 中共軍機頻擾台 日本重申:盼兩岸問題和平解決
圖為轟6同型機。(圖/翻攝自國防部網站)

中共過去4天派149架軍機擾台,4日甚至創下單日56架擾台新紀錄。日本政府發言人、內閣官房長官松野博一今天表示,不便對每個動向一一評論,重申希望兩岸問題和平解決。


日本放送協會(NHK)報導,松野上午在記者會上表示,透過台灣當局的公告等得知中國軍機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)一事,但不便對每個動向一一評論。

 

松野說,日本對於台灣相關問題維持一貫立場,希望當事者之間直接對話,和平解決問題;日本政府將持續關注相關動向。

產經新聞報導,外務大臣茂木敏充上午在記者會上回應中國軍機擾台時,除了重申上述日本政府立場,也表示日本將會考量各種事態,討論應該如何因應、如何進行準備。

共機擾台數量10月以來頻創新高,過去4天共有149架軍機擾台。根據國防部統計,10月1日至4日分別有38架、39架、16架及56架共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),其中4日的56架,是中華民國國防部去年9月17日開始揭露共機動態以來,單日數量最多一次。
 

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)昨天代表美方「強烈敦促」北京停止施壓脅迫台灣,批評中國行徑破壞區域和平與穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#日本#共機#兩岸#ADIZ#共機擾台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0307

0.1563