回到網頁上方

總統官邸志工確診「密切接觸6人」 張惇涵:無安全疑慮

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/20 19:18
最後更新時間:2021/05/20 19:18
總統府發言人張惇涵。(圖/TVBS) 總統官邸志工確診「密切接觸6人」 張惇涵:無安全疑慮
總統府發言人張惇涵。(圖/TVBS)

疫情燒進總統官邸,今(20)日傳出總統官邸負責照顧工作犬的志工染疫,總統蔡英文目前篩檢陰性。總統府發言人張惇涵表示,目前總統府沒有確診個案,有84位同仁因為有接觸史,採取自主健康管理,居家辦公。

總統、副總統日前都說要施打國產疫苗,張惇涵說,總統、副總統仍計劃繼續施打國產疫苗。但總統起居寓所工作人員密切接觸6人,都已施打疫苗,負責維安的警衛室施打率是15%,因為仍優先讓防疫人員施打,維安人員也有登記施打,等疫苗許可,就會陸續施打。

 

圖/TVBS

至於總統飼養的犬貓是否要檢驗?張惇涵說,目前沒有文獻顯示病毒會在貓犬傳染給人,昨(19日)也洗澡消毒,犬舍也有全面消毒,沒有安全疑慮。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#總統府#蔡英文#志工#染疫#新冠肺炎#社區感染#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0404

0.1737