回到網頁上方

趙少康PO「蔡英文執政週年回憶錄」 批丁丁醜聞、綠委涉賄


發佈時間:2021/05/20 00:04
最後更新時間:2021/05/20 01:44
趙少康推出「蔡英文執政週年回憶錄」。(圖/翻攝自趙少康臉書) 趙少康PO「蔡英文執政週年回憶錄」 批丁丁醜聞、綠委涉賄
趙少康推出「蔡英文執政週年回憶錄」。(圖/翻攝自趙少康臉書)

5月20日為總統蔡英文連任就職滿週年,也是蔡英文執政第5年。資深媒體人趙少康19日晚間推出「蔡英文執政週年回憶錄(上)」,特別提及國會立委收賄案、前總統府發言人丁允恭醜聞及開放萊豬等,盼喚起國人對民進黨傲慢執政的記憶,也要追究還有哪些需要被解決的事。

蔡英文遭網友發現,曾批評馬英九不應身兼總統和黨主席。(圖/翻攝自趙少康臉書)

 
趙少康晚間透過臉書發文,表示「520蔡英文連任就職滿週年,也是蔡英文執政的第五年。過去一年,你/妳過得好嗎?」同時上傳9張有關「蔡英文執政週年回憶錄(上)」的圖片,內容自2020年5月20日起至年底,包括5月20日蔡英文宣布回任民進黨主席,被網友抓包她11年前曾批評時任總統馬英九,不應身兼總統和黨主席,及5月25日媒體報導,蔡英文新內閣女性比例為史上最低。

民進黨主張廢考監卻提名陳菊擔任監察院長。(圖/翻攝自趙少康臉書)

柯建銘次子涉嫌運毒獲不起訴。(圖/翻攝自趙少康臉書)

接著還有6月29日,由於民進黨主張廢考監,卻提名前高雄市長陳菊擔任監察院長,監委名單挨批是史上最綠、最酬庸。7月13日,民進黨立院黨團總召柯建銘次子涉運毒,檢方諭令10萬交保;8月則是「史上最大立委社會月」,因為時任總統府秘書長蘇嘉全因姪子、立委蘇震清捲入SOGO收賄案。

蘇震清涉嫌收賄,蘇嘉全請辭獲准。(圖/翻攝自趙少康臉書)

丁允恭醜聞纏身請辭總統府發言人。(圖/翻攝自趙少康臉書)

朱冠甍上尉殉職,半年後2名優秀飛官羅尚樺中尉、潘穎諄上尉殉職。(圖/翻攝自趙少康臉書)

9月份則因為丁允恭桃色醜聞被戲稱是「公事恭辦月」,10月為「空軍哀悼月」,因為當時發生飛官朱冠甍駕駛F-5E墜機事故。11月是「政院造謠月」,時任行政院發言人丁怡銘汙衊北市冠軍牛肉麵使用萊牛,且被抓包打政院統編買牛肉麵謝罪,到了12月是民進黨全數通過開放萊豬的9項行政命令。
 

丁怡銘污衊北市冠軍牛肉麵商家使用萊牛。(圖/翻攝自趙少康臉書)

開放萊豬的9項行政命令全數通過。(圖/翻攝自趙少康臉書)

趙少康解釋,製作這一系列圖片,除了為喚起大家對民進黨執政傲慢、荒腔走板的記憶,也要追究還有哪些需要被解決的事,竟在事過境遷後悄然了之。他表示,「請問總統,一年過去了,民之所欲,還是您心中最軟的一塊嗎?」

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

台灣政局風雲

#趙少康#萊豬#520#總統#收賄#統編#丁允恭#飛官#蔡英文#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0424

0.1728