廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    婁峻碩畢業捷利破產車禍新聞挖挖哇覆議案飲品特價藍鷹公園黃宥嘉
  • 搜尋:

    520 結果共2,823筆

  • 熊仔不藏了!520曬私照放閃鄉民女神 露面親揭情事

    饒舌歌手熊仔在520這天放閃,曬出緋聞女友李優在房內的居家照片,網友紛紛留言獻上祝福,今(20)日他出席代言活動,笑說最近為了新作品,有5天沒日沒夜埋首做音樂,自嘲今天難得長得像個人,是否沒時間陪女友?他表示:「OK啦,還是有。」大方認了和李優的戀情,更說會將自己的人生故事全寫入歌中。
    1天前
  • 不斷更新/又擾台!國防部今偵獲「共機11架次、共艦8艘次」

    中國持續對台威脅!總統賴清德520就職發表演說,指出「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」,結果三天後北京「無預警」宣布要對台澎金馬啟動「聯合利劍—2024A」演習。而賴清德上任至今,共軍機艦擾台依舊不斷,《TVBS新聞網》也為讀者整理最新共軍機艦擾台海事件。
    2024/06/19 09:50
  • 觀點/台灣半導體業為何不會被「去風險化」?

    台灣百姓可能是全世界最勇敢、最有韌性的人群。前年8月,美國議長裴洛西訪台,解放軍海軍、空軍、火箭軍,在環台6個區域,進行「鎖台」實彈軍演。今年520後,北京又海空聯合,共機頻越中線,共艦繞台示威。但台灣民生經濟、社會作息,一如往常,幾乎沒受明顯影響。
    2024/06/18 10:55
  • 民調/賴清德上任將滿1個月 聲望跌破5成「流失近2百萬人支持」

    總統賴清德520就任迄今,剛好30天,台灣民意基金會今天公布最新民調,針對「您贊同或不贊同賴清德總統處理國家大事的方式,包括重要人事安排與政策?」調查結果顯示,僅有4成8大致贊同賴清德總統處理國家大事的方式,2成6不贊同,1成8沒意見,8.3%不知道。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,賴總統上任不到一個月,流失近200萬人支持,是一個嚴重的警訊。
    2024/06/18 09:40
  • 收到「要說些大陸好的言論」 美妝部落客犀利神回:我是台獨份子喔

    總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,大陸官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態,轉發貼文力挺。近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為大陸「文化統戰」的棋子。對此,非常關心兩岸局勢的百萬YouTuber「波特王」爆料,中共當局近期將邀請10組台灣KOL到對岸旅遊拍片,實際上卻是進行文化統戰,掀起各界熱議。美妝部落客「波痞」也在臉書粉專發文,表示自己2年前就收過類似的信件,且對方相當直接的表示「要說一些大陸好的言論」。
    2024/06/17 15:08
  • 波特王不忍了!再爆網紅、小模恐淪為「統戰樣板」:手法相當隱蔽

    總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,中國官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態,轉發貼文力挺。近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為中國「文化統戰」的棋子,政治立場鮮明的網紅波特王便出面爆料,稱7月下旬開始,會有越來越多網紅到中國拍片,並曝光了背後金主身分。此爆料一出,立刻引發粉絲的熱議和批評。波特王在昨(14)日在YouTube更新影片,並再次談及此事;他在影片中透露得知這件事的過程,坦言許多台灣網紅都是被挑選的重點。
    2024/06/15 21:07
  • 飛成都網紅衰捲波特王爆料!YTR林辰喊話「停止獵巫」竟再掀論戰

    總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,中國官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態,轉發貼文力挺。近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為中國「文化統戰」的棋子。對此,政治立場鮮明的網紅波特王便出面爆料,稱7月下旬開始,會有越來越多網紅到中國拍片,並曝光了背後金主身分。爆料一出後,開始有大批網友揪出近來前往中國的網紅,掀起一陣騷動,擁有48萬訂閱的知識型YouTuber林辰(Buchi),則疑似看不慣這樣的「獵巫」風氣,忍不住發文喊話。
    2024/06/15 17:06
  • 賴清德登時代雜誌稱兩岸互不隸屬 卓揆盼「中國聽到更多善意」

    總統賴清德昨接受「時代雜誌(Time)」專訪,談及兩岸政策,強調自己在520就職演說中稱中華民國和中華人民共和國互不隸屬,完全沒有挑釁的意思,並呼籲中國拿出誠意和台灣民選合法的政府進行交流合作。對此,行政院長卓榮泰今(14日)表示,希望這種善意在中國的領導人也能夠聽得到,彼此往更好的方向去發展。
    2024/06/14 09:38
  • 大陸資助台灣網紅?波特王曝北京「要砸錢搞文化統戰」:國務院有撥預算

    總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,中國官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態,轉發貼文力挺。近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為中國「文化統戰」的棋子。日前網紅鍾明軒飛往中國拍片,被網友批評「舔共」、「親中」後,近日蕾菈也飛到上海,鍾明軒還提醒蕾菈不要說中國好話以免挨罵。眼看許多網紅紛紛到中國拍片,政治立場鮮明的網紅波特王便出面爆料,稱7月下旬開始,會有越來越多網紅到中國拍片,並曝光了背後金主身分。
    2024/06/12 22:36
  • 專訪/上任大挑戰!詐騙成國安問題 警政署長張榮興:從源頭下手

    內政部警政署長張榮興在520總統就職大典後晚上,行政院就發布人事資料,確定由台北市警局長升任警政署長一職。張榮興就職後,首要面對的就是詐騙問題,因就民意調查,有超過40%的民眾對此不滿,雖然新政府也積極在詐騙部分推出「打詐新四法」,但張榮興指出:關鍵在於詐騙源頭的管理。
    2024/06/12 12:06
  • 不信美國相信習近平?黃暐瀚1舉例神分析:兩岸斯德哥爾摩症候群

    隨著520新總統賴清德上任以來,中國不斷文攻武嚇,不僅舉行了利劍環台軍演,近日更在經濟上施壓,取消《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)協議中的134項關稅減讓。對此,資深媒體人黃暐瀚在節目中以「綁匪與人質」分析兩岸關係現狀,直指部分士不信任拜登所說的武力護台,卻選擇聽從習近平,是一種「兩岸斯德哥爾摩症候群」。
    2024/06/07 18:07
  • 金門陸船翻覆案一百多天沒結果 徐巧芯問卓榮泰:遺體還要放一千天?

    今年2月發生於金廈海域的陸船翻覆事件未果,行政院長卓榮泰今(7)日赴立法院備詢,國民黨立委徐巧芯提起此案,詢問處理情形,金門撞船案520在卓榮泰上任後,並未與大陸進行任何協調,遺體已在金門115天,質疑「難道賴清德總統在任四年,要讓罹難者遺體在金門放1000多天?」
    2024/06/07 14:43
  • 若對岸攻台「別問國軍能打幾天」 藍委:台灣能馬上恢復電力、醫療?

    總統賴清德520就職後,中國解放軍日前發動為期兩天的圍台演習,對於對岸文攻武嚇,國民黨軍系立委陳永康今(5)日分析,日前軍演是宣傳為主,秀肌肉製造壓力,並非實際演練攻台,因為演習期間,操演區內的海空交通一切如常,但他也提醒,重要的是在發生戰爭48小時內,台灣能否讓電力、醫療恢復,別只是問國軍能打幾天。
    2024/06/05 15:20
  • 丹妮婊姐帶黑人尪見長輩!嬤見女婿「私下反應」超開明 心境全說了

    知名網紅「丹妮婊姐」因個性爽朗收穫不少粉絲的喜愛。稍早前,她宣布與交往4年的黑人男友「黑豹」在美國登記結婚,讓不少網友感到非常驚喜,並在520當天曝光黑人老公的照片。昨(4日)她再度透過IG分享夫妻倆的婚紗照,並透露帶老公回家後,長輩們的反應。
    2024/06/05 08:45
  • 批賴清德像隻「鬥雞」 李艷秋:只敢鬥在野、鬥人民

    立法院上月28日三讀通過《立法院職權行使法》,引發朝野攻防戰。媒體人李艷秋今(2)日在臉書發文表示,總統賴清德從520就職到現在也不過十天,對外用「新兩國論」鬥中國,對內用「反黑箱」號召民眾包圍立法院鬥在野黨,還指示行政院提出覆議、大法官釋憲來繼續鬥在野,「我們的總統是隻鬥雞」。
    2024/06/02 12:49
  • 章子怡恢單罕曬溫馨親子照 繼女一起疼被讚「最佳後媽」

    章子怡和汪峰於2015年結婚,育有1子1女,去年10月宣布離婚,而520汪峰高調宣布已經有新歡,進度之快引發熱議,不過章子怡恢單後也過得很開心,且章子怡除了疼愛孩子,連汪峰與前妻生的繼女,她也視如己出,日前大陸過兒童節,她帶著3個孩子出遊,並難得分享合照,被網友大讚「最佳後媽」。
    2024/06/02 12:06
  • 不甩「回歸祖國」藝人!金鐘影后5字表態 網友:真的超帥氣

    總統賴清德在520就職演說表示中華民國與中華人民共和國互不隸屬,掀起大陸央視「統一」哏圖轉發潮,不少台灣藝人附和發聲:「祖國統一勢不可擋,台獨只有死路一條。」對此,金鐘影后天心沉默14天表態,「我中華民國。」
    2024/06/02 09:36
  • 抗議中國大使「火坑」說+總領事「恐嚇信」 日華懇:將邀蔡英文訪日

    日本跨黨派挺台議員團「日華懇」上個月曾來台觀禮總統520就職。之後中國駐日大使吳江浩發表「火坑」說、駐日總領事也發「恐嚇信」給挺台的日本議員,引發日本議員的不滿。日華懇為了展現挺台,召開記者會宣布考慮邀請前總統蔡英文訪問日本。
    2024/06/01 14:27
  • 再次坐進立院備詢區!闊別4年 鄭麗君「入伍」立八大目標

    行政院長卓榮泰與內閣團隊昨(31日)首次赴立法院院會施政報告並備詢,這也是副院長鄭麗君闊別4年前任文化部長後,再次坐進備詢區。鄭麗君也在社群平台發表長達520字的施政八大目標,並表示,自己「入伍」服務的每一天,都會將這份信念牢記於心。
    2024/06/01 11:26
  • 陸客自由行開放了?男星才高喊「我是中國人」!爽遊宜蘭遭狠酸

    賴清德在520總統就職大典上,因直言與大陸「互不隸屬」,引起大陸當局大動作威逼,不少藝人也在第一時間發表「支持回歸」言論,一向熱愛「祖國」的金曲歌王蕭敬騰,也在中國網友的呼喊下,25日不負眾望發聲「我是堂堂正正中國人」,並透露太晚表態是因為媽媽緊急開刀,膽管破裂送醫治療,所以才遲到了。然而,蕭敬騰才剛表態完不久,昨(30)日就在IG發出和好友到宜蘭遊玩的照片,引來網友狠酸:「陸客自由行開放了嗎?」
    2024/05/31 12:25
  • 民調/賴清德上任1週!滿意度「近5成表態」 結果大翻轉

    總統賴清德520上任至今,朝野衝突不斷,立法院歷經4次大亂鬥,國會改革相關法案正式三讀通過。《美麗島電子報》公布5月國政民調,賴清德的信任度為53.0%、不信任度33.9%;滿意度則是45.2%、不滿意度25.3%。董事長吳子嘉分析,賴清德當初總統大選的得票率只有40%,若繼續做下去,1個月後的滿意度可能會突破5成,擺脫雙少數總統的困境。
    2024/05/30 07:51
  • 謝忻挨罵「全家出車禍」!憂爸媽安危喊告:睡不著也吃不下

    42歲藝人謝忻(謝若葦)2019年因和阿翔爆出不倫戀形象全毀,其後靠著自身努力活躍演藝圈。近日被週刊曝光藏5年的帥律師男友長相,兩人還在路邊摸大腿,謝忻也親自發聲,甜認目前感情穩定。謝忻經常透過社群平台與網友互動、分享日常,她今(29)日在Threads曬出留言截圖,發問「這樣算被恐嚇嗎?」原來近期有網友在她的貼文下方留言,出現「全家出車禍」、「被聯結車撞」等內容,她懷疑對方在恐嚇自己,因此發文尋求從事法律工作的網友協助,喊話想提出告訴。
    2024/05/29 18:04
  • 中信金傳有意併新光金!吳東進爆「不爽吳東亮拖延新新併」祕找外援

    520賴政府才上台,國內金融圈受矚目的台新金和新光金合併案竟殺出程咬金。本刊獨家掌握消息,新光吳家老大、新光金創辦人吳東進在市場祕找外援,「吳東進暗中找上國泰金、富邦金和中信金,提出合併新光金的建議,國泰、富邦雙蔡均婉拒,但中信卻表達興趣。」知情人士透露。據悉,中信金內部已在評估合併案,五月中重返中信金董事會的辜仲諒是否藉此大展身手?若中信金、新光金合併案成形,勢必牽動國內金融版圖變化。
    2024/05/29 08:58
  • 洪秀柱見陸國台辦主任宋濤!稱賴總統「僅28%支持」

    總統賴清德就職後,引發共軍圍台軍演,大陸國台辦主任宋濤,今(28)天到廣州,會見國民黨前主席洪秀柱,宋濤首度表示,對賴清德520發表「台獨自白」,挑釁一中原則,中國大陸做出反制與懲戒。
    2024/05/28 22:15
  • 喊話回歸祖國有效!張韶涵大陸演唱會「開賣秒殺」 歌迷仍敲碗台北場

    總統賴清德520就職演說時一句「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發中國大陸不滿,央視在微博發出「反台獨」貼文,楊丞琳、侯佩岑等台灣藝人紛紛跟進轉發,就連蔡依林、五月天在大陸開唱時也提到「我們中國人」等字眼,讓大批粉絲炸鍋。長期深耕大陸的台灣歌手張韶涵,日前也發文表態「中國終將實現完全統一」、「台灣必將回歸祖國的懷抱」引發熱議。而她近日展開「張韶涵世界巡迴演唱會」,首站長春站開賣即秒殺;台灣粉絲則不計較她的政治立場,在貼文下留言敲碗加開台北場次,掀起關注。
    2024/05/28 17:52
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!