廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛成都網紅衰捲波特王爆料!YTR林辰喊話「停止獵巫」竟再掀論戰

實習編輯 何旻謙 報導
發佈時間:2024/06/15 17:06
最後更新時間:2024/06/15 17:06
波特王(左)與林辰(右)。(組合圖/翻攝自波特王臉書、林辰IG)
波特王(左)與林辰(右)。(組合圖/翻攝自波特王臉書、林辰IG)

總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,中國官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態,轉發貼文力挺。近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為中國「文化統戰」的棋子。對此,政治立場鮮明的網紅波特王便出面爆料,稱7月下旬開始,會有越來越多網紅到中國拍片,並曝光了背後金主身分。爆料一出後,開始有大批網友揪出近來前往中國的網紅,掀起一陣騷動,擁有48萬訂閱的知識型YouTuber林辰(Buchi),則疑似看不慣這樣的「獵巫」風氣,忍不住發文喊話。

更多新聞:大陸資助台灣網紅?波特王曝北京「要砸錢搞文化統戰」:國務院有撥預算

 

林辰呼籲網友別再獵巫。(圖/翻攝自林辰Threads)

波特王的爆料文一出,引發網友熱議,許多人點名王仁甫與季芹夫妻、魚乾、Gina水水、卡特、小象愛出門等人,質疑他們先前不約而同前往四川成都拍片,是否是「拿錢辦事」的網紅。針對這些質疑,當事人們紛紛澄清自己是自費旅遊,有些人還曬出機票和住宿單據來證明清白。然而,網友的懷疑依然未減,獵巫行徑似乎持續發酵。面對這種情況,林辰今(15)日凌晨在社群平台發文寫下「停止獵巫」四字,雖然他並未具體說明所指為何,仍引發網友聯想。許多人表示認同,直呼「真的該停止獵巫,我覺得魚乾很衰」、「支持你的說法,加油」,也有人理性表示「有幾分證據說幾分話,但也持保留態度」。

更多新聞:波特王才剛爆料!69萬正妹YTR被抓包「3月在成都」網嘆:怪到不行

 
 網紅Gina水水也被抓包在3月時曾飛往中國成都。(圖/翻攝自Gina水水IG)

然而,也有網友對他的說法不滿,反擊道:「我倒覺得應該停止說別人獵巫,停止用獵巫的行為說別人獵巫」、「叫波特王拿證據出來指名道姓啊,用那種不負責任的暗示製造對立,再讓支持者因為憤怒而去出征,這樣對嗎」。留言區因此掀起兩派論戰,爭論激烈。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

綜藝星聞

#賴清德#520就職演說#藝人對陸表態#林辰#林辰Buchi#王仁甫#波特王#Gina水水#季芹#文化統戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1670

0.2821

0.4491