回到網頁上方

本土疫情延燒!蔡英文:防疫物資足夠 民眾勿恐慌

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/12 13:38
最後更新時間:2021/05/12 13:47
總統蔡英文發表重要談話。(圖/TVBS資料畫面) 本土疫情延燒!蔡英文:防疫物資足夠 民眾勿恐慌
總統蔡英文發表重要談話。(圖/TVBS資料畫面)

新冠疫情延燒,今傳出又有本土確診者,待指揮中心兩點宣布。總統蔡英文下午1時30分先在民進黨中央,向全民發表重大談話。蔡英文表示,請大家不要恐慌,配合指揮中心防疫,目前防疫物資跟醫療系統都是充足的,請大家放心,疫苗也會陸續到位,政府會協調地方政府強化防疫措施。
 
蔡英文說,這幾天國內外疫情明顯升溫,周邊國家案例數明顯增加,國內也同樣發生本土感染,昨天疫情警戒升級後,待會指揮中心也會說明現在疫情狀況,就防疫作為作說明。

 
 
蔡英文說,更嚴格的防疫措施難免影響大家生活,也會讓大家擔心,請大家要恐慌,配合指揮中心防疫。蔡英文也提醒民眾要小心假訊息,不要任意轉發,要先查證,她也會請指揮中心加強稽查。
 
蔡英文說,過去台灣團結防疫才度過危機,此刻挑戰依然嚴峻,請大家提高警覺,守護台灣,相信大家通力合作下,可以再次度過這次挑戰。昨日指揮中心公布新增7例本土確診,其中6例感染源不明,分別位於宜蘭縣羅東鎮與新北市蘆洲區,全台正式進入「社區感染」階段。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#疫情#確診#指揮中心#蔡英文#民進黨#總統#新冠疫情#延燒#新冠#確診者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0570

0.1884