回到網頁上方

地方自購疫苗互嗆!柯:不早說 陳時中:法規很清楚

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 趙立 報導
發佈時間:2021/05/13 13:33
最後更新時間:2021/05/13 14:22

指揮官陳時中12日表示,地方政府可自行採購疫苗,讓台北市長柯文哲提出質疑,為何不早說?陳時中上午受訪時,嘆了一口氣說,我相信,公務機關執行相關業務的人,對這項法規都是很清楚的!

圖/TVBS

 
早上八點半,預約自費施打疫苗的民眾,陸續來醫院報到,像這位先生,一周前就預約,預計八周後施打第二劑。

施打疫苗民眾:「因為我住在國外,所以(家人)要叫我打,我只有打第一劑,第二劑我要回去打,我有問好了。」

確診者足跡往南部走,加上這波疫苗有效期限只到6/15,這2天醫院到五月底全數額滿,民眾施打意願提升,疫苗卻供應短缺,12日立委陳玉珍質詢陳時中,結果陳時中鬆口,地方政府其實可以採購疫苗。

立委陳玉珍vs.衛福部部長陳時中:「可以嘛,可以,也可以自費嘛,那價錢地方政府也可以自己決定嘛,對。」

圖/TVBS

陳時中對地方自行採購疫苗開綠燈,但地方政府多持觀望態度,台北市長柯文哲就提出質疑,疫苗採購怎麼變成是地方政府的責任?
 

台北市長柯文哲:「非常不負責任的行為,那不然你早說嘛!」

衛福部部長陳時中:「中央沒有辦法,法規上就很清楚嘛,進口藥物那一定是要藥商來進口,藥商就他需要,那就相關的藥物,不管是要進口來做人體試驗,或臨床試驗,或者就是說要拿來作運用,還要提出相關的資料。」

開放地方縣市自購疫苗,柯文哲陳時中隔空開火,倒是綠營首長紛紛呼應部長主張。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「台南市買不買?如果有機會的話,我們也希望說,有管道的人可以把這管道,告訴我們,我們也樂於去買。」

 
高雄市長陳其邁:「藥商都已經有接洽,那而且也訂了相關的疫苗,七月也會有國產的疫苗。」

疫苗到底買不買?各地方政府不同態度,只是國內2起群聚感染,引起恐慌,疫苗能不能持續供應,在民眾心中打上問號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#確診#陳時中#群聚#醫院#高雄#疫苗#台北#群聚感染#足跡#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0755

0.222