回到網頁上方

北市警察局長自請處分 黃珊珊:柯文哲有其他考慮


發佈時間:2021/04/28 12:25
最後更新時間:2021/04/28 15:32
台北市副市長黃珊珊。(圖/中央社) 北市警察局長自請處分 黃珊珊:柯文哲有其他考慮
台北市副市長黃珊珊。(圖/中央社)

黑衣人闖入北市松山警分局中崙派出所砸壞電腦,監視影像疑遭刪。台北市副市長黃珊珊今天說,全案已進入司法調查,行政責任也會儘速釐清。台北市警察局長陳嘉昌會向市長柯文哲自行處分,「市長會再做其他考慮」。

台北市警察局松山分局中崙派出所15日遭黑衣人闖入砸電腦,陳嘉昌昨天證實監視器影像遭前所長許書桓刪除,分局長和正、副所長因此下台,全案也已送台北地檢署偵辦。

 

宜家家居IKEA內湖店上午開幕,台北市長柯文哲、黃珊珊受邀出席。黃珊珊會後接受媒體訪問,談論松山警分局事件相關後續。

黃珊珊表示,在事件發生後,第一時間交代陳嘉昌務必調查清楚,該負的責任還是要負,查清楚給社會一個交代,她相信大部分警察還是奉公守法,希望不要影響到基層士氣。

針對陳嘉昌已自行處分,黃珊珊說,陳嘉昌在此時就應把事情查清楚,「如果中間有任何警紀的問題,也是他必須要去扛起來的責任」,全案已進入司法調查,行政責任也會儘速釐清。

由於陳嘉昌昨天赴議會報告時才證實監視器影像遭人為刪除,但柯文哲、黃珊珊不知情,黃珊珊表示,已提醒陳嘉昌應先做內部溝通,「這部分相關流程,當然就是誠實為最好上策,正直誠信,不要說謊,就不會要圓下一個謊」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黑衣人#砸電腦#松山分局#監視器#陳嘉昌#黃珊珊#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0544

0.1962