回到網頁上方

黑衣人砸中崙派出所影像遭刪 陳嘉昌:自請處分


發佈時間:2021/04/28 12:22
最後更新時間:2021/04/28 15:33
北市警局長陳嘉昌。(圖/中央社) 黑衣人砸中崙派出所影像遭刪 陳嘉昌:自請處分
北市警局長陳嘉昌。(圖/中央社)

台北市警察局松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入砸電腦,監視影像疑遭前所長許書桓刪除,分局長和正、副所長下台。市警局長陳嘉昌今天說,會自請處分,任何處分都接受。

陳嘉昌上午出席台北市議會法規委員會前接受媒體堵訪時表示,松山警分局發生這樣事,他感到心情沉痛、遺憾,平時就要求員警依法執法,他身為局長會負責任,跟警政署及台北市政府自請處分,任何處分都接受。

 

陳嘉昌指出,他第一時間獲取報告,派出所呈報是因停電才導致監視影像資料被刪除,他持懷疑態度,所以要求科技偵查隊帶回主機,花費許多人力還原當時監視影像資料。

陳嘉昌表示,透過還原監視影像,發現派出所提供給分局資料有落差,才有後續人事懲處,他認為派出所當時未以現行犯處理,監視影像資料又被刪除,有很多可疑,至於監視器影像被格式化是有意或疏失,要進一步確認。

陳嘉昌說,透過還原監視影像,才能釐清真相,就有後續調查,希望讓整件事情更清楚,跟外界有明確交代,他強調,警方一定是依法執法,不會包庇,且沒有遇到任何施壓。

此案緣起於松山警分局一名楊姓員警16日凌晨在中崙派出所附近路口和人起口角糾紛,他隨即返回警局閃躲,這群黑衣人闖入警分局1樓的中崙所並砸毀電腦,但其中一名徐姓男子等人當下致歉和寫悔過書就離去未送辦,基層不滿在21日晚間上網發文爆料此事才曝光。

事後松山警分局長林志誠調職、調整為內勤職務,中崙派出所長許書桓和副所長顏敏森調職。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳嘉昌#黑衣人#砸電腦#監視器#松山分局#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.1169

0.27