回到網頁上方

黑衣人闖警局事件 陳嘉昌:沒有外界施壓關說


發佈時間:2021/04/28 16:32
最後更新時間:2021/04/28 16:32
北市警察局局長陳嘉昌。(圖/中央社) 黑衣人闖警局事件 陳嘉昌:沒有外界施壓關說
北市警察局局長陳嘉昌。(圖/中央社)

台北市警察局松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入砸電腦,監視影像疑遭前所長許書桓刪除,分局長、所長下台。市警局長陳嘉昌今天說,會持續調查,且此事件沒外界施壓或關說。

陳嘉昌下午出席台北市議會定期大會前接受聯訪指出,此事件單純是派出所和分局處理不當,沒有所謂外界施壓或關說,且闖入中崙派出所的10人已函送檢方偵辦;經查,未註記有幫派背景身分。

 

陳嘉昌指出,針對松山警分局中崙派出所事件,他感到痛心,並強調警察要依法執法,但事實在處理上確有疏失,包含派出所第一時間未跟前分局長林志誠報告,透過還原監視影像也發現,同仁報告跟事實有落差。

陳嘉昌說,透過還原監視影像,並深入調查後,除增加函送3名涉案人外,派出所主管也調職、懲處、函送檢方,他也跟警政署及北市府自請處分,後續仍會持續調查、追究此案。

此案緣起於松山警分局楊姓員警16日凌晨在中崙派出所附近路口和人起口角糾紛,他隨即返回警局閃躲,這群黑衣人闖入警分局1樓的中崙所並砸毀電腦,但其中徐姓男子等人當下致歉和寫悔過書就離去未送辦,基層不滿在21日晚間上網發文爆料此事才曝光。

事後松山警分局長前分局長林志誠調職,調整為內勤職務,中崙派出所前所長許書桓和前副所長顏敏森調職。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黑衣人#陳嘉昌#砸電腦#監視器#關說#松山分局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0368

0.1766