回到網頁上方

中崙派出所扯謊刪監視器 黃珊珊:摧毀人民信任只需3秒

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/04/28 09:48
最後更新時間:2021/04/28 10:19
黃珊珊對於松山警刪除監視器畫面表示痛心。(圖/TVBS) 中崙派出所扯謊刪監視器 黃珊珊:摧毀人民信任只需3秒
黃珊珊對於松山警刪除監視器畫面表示痛心。(圖/TVBS)

台北市松山分局日前遭黑衣人闖入中崙派出所,砸壞電腦,事後更爆發監視器畫面消失,台北市警局長陳嘉昌坦承,是因為中崙派出所所長不慎把檔案格式化,針對是否有湮滅證據嫌疑,已經將所長和副所長函送法辦。台北市副市長黃珊珊表示,要建立人民信任的政府需要花好幾年,摧毀只需要三秒鐘,整個事件只有痛心兩字。

松山分局長林志誠調內勤。(圖/TVBS)

 
黃珊珊昨深夜在臉書貼文表示,事情發生我們都選擇相信分局與派出所的說法,希望一切都像他們說的那樣單純,只是停電讓錄影機重設未錄到現場這件事。其實大家還是很狐疑,堂堂派出所執法機關,怎麼可能犯下這種低級錯誤?但我們還是選擇相信同仁,並要求所有派出所檢視相關設備與作業流程,以防再犯錯。

前中崙所所長許書桓。(圖/TVBS資料照)

黃珊珊說,這件事打擊了警察的士氣,也重挫了台北市警察局的形象,身為警察局的督導長官,我也是警察子弟,豈止是心痛,要建立人民信任的政府需要花好幾年,摧毀只需要三秒鐘,一個大意與疏忽,甚至是一句謊言或掩飾,都是自毀長城,看到警察局人人垂頭喪氣,長官們更是難受,柯文哲市長在市政會議還念茲在茲,也一再強調正直誠信才是正道,也衷心希望同仁堅強誠實面對一切,有過則改,我們一起努力重新擦亮這塊招牌。
 


 
現正直播

55直播線上看

北市警涉滅證

#警察#監視器#黑衣人#松山分局#派出所#證據#中崙派出所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0387

0.1913