回到網頁上方

「街道正名」挨轟 柯:輕鬆點、只是拋議題

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 李學維 報導
發佈時間:2021/04/21 19:59
最後更新時間:2021/04/21 19:59

台北市長柯文哲新粉專拋「街道正名」,被民進黨大酸,改路名是北市府職權,如果要改那柯市長應該先主動出擊,今天柯文哲親上火線,說他只是拋出議題讓大家思考,但到底怎麼做?柯文哲說他心中自有藍圖但不願公開。

圖/TVBS

 
前一天上架四小時秒關,所謂「很本土」的柯文哲新粉專再復活,還說「我們的痛,川普懂」,喊冤是被不當檢舉,但不到2小時又下架,不過粉絲專頁裡,柯文哲拋出的「街道正名」仍舊餘波盪漾。

台北市長柯文哲:「正名運動可以輕鬆一點,應該自然一點,民生一點嘛,所以這也是拋出個議題。」

隔了一天,柯文哲跟影片中大嗆立法院被大陸包圍,態度和緩多,只是想改名不是不行,議員就質疑,明明這就是台北市權責,要柯文哲不要只會說,不會做。

台北市長柯文哲:「革命分階段,當然我心中有我的藍圖,不要跟你講。」

圖/TVBS

不知是真的不想說,還是也沒想到這麼多,只是根據自治條例規定,想改街道名,除了民眾連署之外,還可以由市府主動出擊,再交給市議會審議,但柯文哲說,現階段作業程序還不明確。
 

圖/TVBS

北市議員(民)簡舒培:「說改就改,不改是小狗,希望柯文哲還是能夠說到做到,做一個人基本的誠信。」

議員大酸,那民眾接受嗎?

民眾:「沒有必要改地名啊。」

民眾:「我覺得都沒差耶,因為已經習慣。」

 
民眾:「應該沒有那麼嚴重吧,我覺得只是個地名而已,而且你看,像有些路如果要改的話,對一些交通甚麼的都要跟著改。」

想高倡本土意識,柯文哲丟出「街道正名」風向球,一個不小心恐怕就變成「自責分」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#街道#正名#路名#改名#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0793

0.204