回到網頁上方

丁怡銘回鍋月領11萬 牛肉麵店:顧客抱不平

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 陳聖文 報導
發佈時間:2021/04/19 19:50
最後更新時間:2021/04/19 19:50

前行政院發言人丁怡銘,因為牛肉麵梗圖事件請辭下台,但短短不到3個半月,又回鍋政院擔任月薪11萬的有給職顧問,協助院長做政策溝通,聽在當初受害的牛肉麵業者耳裡,直言有客人替他們抱不平!

圖/TVBS

 
國民黨立委鄭麗文:「一個惡跡斑斑,才幾個月的時間喔,不是幾年喔,就這樣大喇喇班師回朝。」

國民黨立委這麼激動,點名的就是前行政院發言人丁怡銘,離職3個半月後再回鍋政院,當月領11萬的有給職顧問。

國民黨立委陳玉珍:「離職3個半月後再回鍋政院,羅秉成是檯面上的發言人,我們這個丁怡銘是暗黑發言人。」

酸丁怡銘根本是地下發言人,直接架空現任政務委員兼發言人的羅秉成,據了解丁怡銘主要還是發揮網路長才,幫忙政策研究跟溝通,聽在當初受害的牛肉麵家的耳裡。

圖/TVBS

他們要怎麼去任命,我們也不會有什麼樣的想法啦。
 

說沒多放心思關心,但牛肉麵店總經理也透露,傷害已經造成,有不少客人替他們打抱不平,國民黨抓緊機會進攻,列出像是因為氣爆案下台的,前高雄市副市長吳宏謀,後來竟然高升當交通部長,因為普悠瑪下台後,現在還能去當中華郵政的董事長,前總統府侍衛長張捷,因為私菸案下台,現在卻能當國防大學副校長,又加上丁怡銘不免讓人覺得,顏色對什麼都對了。

國民黨立委鄭麗文:「林佳龍明天要下台了,不知道接下來是什麼,更好康的位子等著他,還有一個另外一個丁丁,還有一個丁允恭啊,看到丁怡銘這樣,他是不是也在排隊了。」

圖/TVBS

民進黨立委陳亭妃:「行政院的人事任用權,我們無權干涉,但是還是提醒行政院,社會的觀感還是很重要的。」

民進黨立委何志偉:「老百姓想知道的是,他的專業跟他的功能,實質上是什麼。」

 
連民進黨自家立委,都呼籲還是要考量社會觀感問題,只是政院面對四大公投案來襲,急需網路人才助陣,恐怕也是這回人事案的最大考量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#國民黨#丁怡銘#請辭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!