回到網頁上方

太魯閣事故後藍諷「神隱10天」 蘇揆:躲洞裡才叫神隱

記者 李作珩 / 攝影 張旻儒 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/04/16 18:11
最後更新時間:2021/04/16 19:31

太魯閣事故後,行政院長蘇貞昌相隔十天沒有接受訪問,就被藍營嘲諷「神隱」,就連新北市長侯友宜都隔空喊話,行政院應該也有要負的責任,今天(16)蘇揆反擊,說他這10天開了幾十次會議,一天也沒有神隱。

圖/TVBS

 
親自視察牛隻防疫,畢竟本島出現首例,牛隻感染結節疹,也讓蘇揆睽違十天,終於受訪了,藍營就批評蘇揆是刻意神隱。

行政院長蘇貞昌:「做為行政院長,如果我潛在水裡,躲在洞裡才叫做神隱,我要服務2300萬人,還要接見美國人,我整天就臺灣所有的事務盡心盡力。」

聽得出蘇揆很不滿,畢竟就算沒公開行程,也都是在院內處理公務,只是看看過去行程,4月2日太魯閣意外,蘇揆當天趕到花蓮,5日公開接受提問解釋後續處理,但中間即使有公開活動,像是15日出席公祭礙於場合,並無接受訪問,直到16日才再公開被提問,新北市長侯友宜也隔空向蘇貞昌喊話,直言行政院身為交通部頂頭上司,也有要負的責任。

圖/TVBS

記者vs.行政院長蘇貞昌:「(院長那頂頭上司部分呢,侯友宜說你也有責任),還有沒有甚麼問題。」

問題有聽到沒有回,看來蘇揆是鐵了心不想起舞,只是現在交通部長林佳龍請辭獲准,那麼接下來會由誰接下交通部,政務次長王國材,熟悉交通部業務呼聲很高,但還有基隆市長林右昌,因為和林佳龍同屬正國會也是可考慮人選,甚至傳出台灣世曦董事長施義芳,因為具有土木工程背景,也可能是黑馬。
 

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「謝謝大家的抬愛,那我的身分跟角色是基隆市長。」

行政院長蘇貞昌:「新任部長人選在諮詢中。」

台鐵改革這燙手山芋,誰來接手,恐怕短期內還無解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#蘇貞昌#太魯閣#林佳龍#請辭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!