回到網頁上方

重啟核四非選項! 總統:沒縣市想承擔風險

記者 譚伊倫 李品誼 / 攝影 王興堂 李國正 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/18 12:01
最後更新時間:2021/03/18 19:07

最近政壇上再度關注「重啟核四」議題,國民黨黨主席江啟臣批評總統蔡英文過去擔任行政院副院長時,也曾經主導核四興建預算448億元,根本說法反覆,不過總統早上出席活動,則是再度重申核四不是選項,也沒有縣市承擔風險!

圖/TVBS

 
日本駐台代表泉裕泰vs.總統蔡英文:「三,這個有恢復了,喔。」

總統看的入迷,在旁邊的是日本駐台代表泉裕泰,兩人一起逛展!

日本駐台代表泉裕泰vs.總統蔡英文:「這個妳也可以看一看,好。」

這展就是311十周年東北友情特展,總統雖然沒在第一時間來,但仍舊找了時間親自來看,除了回應日本對台灣的感謝,也趁這個機會講核能!

圖/TVBS

總統蔡英文:「儘管有很多不同說法講法,但是有一個結論,也就是沒有縣市願意承受核四或是核廢料的風險。」
 

接著再把話挑明!

總統蔡英文:「答案很明顯,重啟核四有安全、費用,有時間上的代價要考慮,從這幾個角度來看,核四重啟不是選項。」

民進黨這幾年的非核立場明確,只是國民黨主席江啟臣就揪出問題,臉書po文,說2006年當時蘇貞昌當行政院長、蔡英文當副院長,就主導核四興建預算448億,送交立法院!

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「自己立場講不清楚,現在自己又執政,就要甩鍋給其他政黨,甚至甩鍋給國民黨。」

 
難得很嗆,不過江啟臣對核四的態度,只說尊重。至於最贊成重啟核四的前總統馬英九。

記者vs.前總統馬英九:「總統,蔡總統說核電爭議多,要鼓勵綠能,聽不清楚耶,等等跟妳講好不好。」

核四議題,每隔一段時間,朝野就會拿出來攻防一番。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#核四#重啟#蔡英文#江啟臣#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0558

0.1875