回到網頁上方

昔挺續建今反核四 他酸蔡英文「髮夾彎」:一直騙

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/29 19:11
最後更新時間:2021/03/29 19:11
黃暐瀚批評蔡英文因為選舉態度不斷髮夾彎。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS資料畫面) 昔挺續建今反核四 他酸蔡英文「髮夾彎」:一直騙
黃暐瀚批評蔡英文因為選舉態度不斷髮夾彎。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS資料畫面)

「重啟核四」公投預定8月28日進行投票,其最後一批燃料棒卻在28日被全數運往美國,儘管台電強調是儲存時間超過保固期,須運回原廠無關公投,仍引發外界議論是否代表核四重啟無望?對此資深媒體人黃暐瀚接受媒體訪問時批評,總統蔡英文因為選舉騙來騙去,態度不斷髮夾彎,直言「歷史事實不容政客抵賴」。

「重啟核四」公投8月28日進行投票。(圖/TVBS資料畫面)

 
蔡英文先前多次於臉書表明「反核四」立場,18日再發文強調核四就像危險拼裝車,缺料、備品不足下的拼湊只會嚴重影響安全性,加上耐震標準落後、台灣處於危險地震帶,根本不應該重啟。

蔡英文再重申反核四立場。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

對此,據《中時新聞網》報導,黃暐瀚指出蔡英文2006年擔任行政院副院長時,要求核四如期、如實完工,時任行政院長蘇貞昌也追加448億預算,支持核四續建,然而面對2011年日本311地震引發福島核災,國人反對核能聲音日漸增長,蔡英文在2012年總統大選時一改往常態度,邊滿足工商界需求,邊討好環保團體,把核四政策改成「完工但不商轉」。

除此之外,蔡英文更在2014年聲援反核團體行動,2019年帶頭參加反核大遊行,黃暐瀚表示,若從頭到尾都反對核四續建,追加448億預算當下,就應擔心安全性問題,直言「蔡總統妳確實編列預算想把核四蓋完,妳能說那個不是妳嗎?」
 

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

台灣政局風雲

#重啟#核四#公投#蔡英文#黃暐瀚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0425

0.1897