回到網頁上方

太魯閣號出軌事故 林為洲提議公投宣講延後


發佈時間:2021/04/03 11:26
最後更新時間:2021/04/03 11:26
林為洲今(3)日表示,受太魯閣號事故影響,預計延後公投活動。(圖/翻攝自林為洲臉書) 太魯閣號出軌事故 林為洲提議公投宣講延後
林為洲今(3)日表示,受太魯閣號事故影響,預計延後公投活動。(圖/翻攝自林為洲臉書)

為推動反萊豬、公投綁大選2項公投案,國民黨計劃10日上街頭宣講,但因台鐵發生重大事故,國民黨公投推動小組執行長、立委林為洲今天說,考慮將活動延後,6日開會時做最後決定。

除中選會已公告成案的核四公投外,國民黨推動反萊豬、公投綁大選2項公投案,以及環保團體提出的藻礁公投都已將第二階段連署書送交中選會,若中選會公告成案,8月28日將舉行4項公投案投票。

 

國民黨也成立828公投任務推動小組,由黨主席江啟臣擔任召集人,國民黨秘書長李乾龍與國民黨立法院黨團總召費鴻泰擔任副召集人,立委林為洲擔任執行長,並於3月26日召開首場會議,確定4月10日起,要在全國舉辦超過100場宣講活動。

台鐵太魯閣號2日發生重大事故,民進黨宣布,原訂11日的施政說明會相關活動場次將暫緩舉辦,希望全國民眾一起為投入救災的軍警消、醫護人員加油打氣,同心協力度過難關。

林為洲今天早上在受訪時也說,本周重點都會放在檢討太魯閣事件,以及究責上,他認為不宜在這氣氛下宣導公投;在民進黨已確定延後施政說明會的狀況下,國民黨也可以考慮往後延,因此他會在6日的小組會議中,提出這想法,就看當天如何決定。

國民黨文傳會副主委鄭照新則表示,公投宣講的時間是否調整,黨內會再進行討論,目前以救災、救援為主。(中央社

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

太魯閣號花蓮出軌

#林為洲#太魯閣號#台東#失事#罹難#台鐵#公投#國民黨#核四#TVBS新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0520

0.2041