回到網頁上方

駁核四搬台中傳言 蘇貞昌:任何假訊息都不應該


發佈時間:2021/03/16 17:31
最後更新時間:2021/03/16 17:31
核四廠。(圖/TVBS) 駁核四搬台中傳言 蘇貞昌:任何假訊息都不應該
核四廠。(圖/TVBS)

行政院長蘇貞昌今天表示,政府沒有打算在台中增加核電機組。他指出,政府一直都是堅決主張非核家園,因為前總統馬英九一直主張重啟核四,才有人說要把核四搬到台中,但任何的假訊息都不應該。

有媒體報導指出,前總統馬英九認為核四應在台中重啟,馬英九辦公室稍早發布聲明嚴正駁斥,並表示,重啟就是在原地啟動,若在異地,則是再建一座新的核電廠,除非執政的民進黨政府要在台中興建新的核電廠,否則有何可能能夠達成。

 

國民黨立委楊瓊瓔下午出席立法院總質詢時表示,有民進黨籍台中市議員詢問台中市長盧秀燕對於在台中增加核電機組的看法,盧秀燕堅決反對。她詢問列席備詢的蘇貞昌,中央是否有這樣的打算,蘇貞昌則表示,沒有。

蘇貞昌指出,是因為馬英九一直主張要重啟核四,所以才有人說要把核四搬到台中。

楊瓊瓔指出,現在假消息很多,中央政府也一再要求不要亂放假消息,所以她要求政府要把亂放話的人、單位抓出來,不要讓社會大眾恐慌。蘇貞昌則表示,任何的假訊息都不應該。

蘇貞昌指出,大家應該都知道,政府一直都是堅決主張非核家園。蘇貞昌也反問楊瓊瓔是否贊成重啟核四,但楊瓊瓔並沒有回應。楊瓊瓔表示,中央政府既然絕對不會在台中增加核電機組,就應查出假消息的來源,讓假消息在台灣消失。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#核四#核電廠#非核家園#假訊息#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0411

0.1827