回到網頁上方

重啟核四遷建中市? 盧秀燕:我與台中人堅決反對


發佈時間:2021/03/16 13:18
最後更新時間:2021/03/16 14:03
民進黨中市議會黨團要求盧秀燕對核四表態。(圖/中央社) 重啟核四遷建中市? 盧秀燕:我與台中人堅決反對
民進黨中市議會黨團要求盧秀燕對核四表態。(圖/中央社)

學者提出評估核四機組移地台中市可能性,台中市長盧秀燕今天表示,假如執意要在台中增加核電機組,她與台中人堅決反對,但據她了解,到目前為止,中央政府沒這打算。

她說,台中火力發電廠是全國最大火力發電廠,30年、40年來台中人貢獻全國供電與受害都最大。

 

總統蔡英文10日說,須明確告訴大家「核四絕對不是選項」。

台中市議會上午召開臨時會,民主進步黨台中市議會黨團成員舉牌要求盧秀燕表態,立法院副院長蔡其昌也在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,前總統馬英九主張核四遷建台中。

民進黨籍台中市議員張耀中表示,合理懷疑藍營內有相關討論,且中國國民黨在台中市議會占多數,如果強推核四遷台中也不是不可能,盧秀燕應明確表態。

民進黨籍台中市議員陳淑華、謝明源、邱素貞及蕭隆澤說,台灣人長期推動非核家園,國民黨推核四公民投票、馬英九要重啟核四是政治操作,甚至在台中重啟核四都是為政治利益,意圖引進中國核電更是向中國靠攏。

台中市政府環境保護局長陳宏益說,他支持非核家園,中火長久污染中部地區,相信目前中央沒任何新增核電廠計畫,也沒在台中新增核電計畫,「核四要蓋在台中是假議題」。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#盧秀燕#核四#核電廠#中火#供電#非核家園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!