回到網頁上方

蔡英文:沒有縣市願承擔核廢料風險 重啟核四非選項


發佈時間:2021/03/18 11:17
最後更新時間:2021/03/18 11:17
核四廠。(圖/中央社) 蔡英文:沒有縣市願承擔核廢料風險 重啟核四非選項
核四廠。(圖/中央社)

總統蔡英文今天表示,「核四重啟」問題儘管有很多不同說法,但一個結論就是「沒有縣市願意承受核四,或是核廢料的風險」,她重申,核四重啟不是選項,政府會加速落實能源轉型,給台灣一個安全無虞、穩定供電的未來。

總統蔡英文上午在總統府發言人張惇涵與中華文化總會秘書長林錦昌陪同下參訪華山文創園區「311十周年東北友情特展 」,由日本台灣交流協會代表泉裕泰負責接待,總統並在留言板上留下「台日友情」的字句。

 

總統在參訪後發表簡短談話表示,今天來到這裡主要是311大地震滿10年,感謝日本台灣交流協會舉辦「台日友情」系列活動,華山文創區「東北友情特展」只到這個週末,所以今天特別抽空來看,希望特展能喚起台日民眾相互扶持感動的回憶。

總統表示,最近因為鳳梨的事情,日本友人熱情相挺,很多日本朋友都在吃台灣鳳梨、買台灣鳳梨,總統表達感謝之意,期許台日友情能好上加好,持續深化合作交流。

她進一步表示,這幾天朝野持續討論的「核四重啟」問題,各方熱烈討論,儘管有很多不同說法、講法,但有一個結論,也就是「沒有縣市願意承受核四或者核廢料的風險」。

她說,答案很明顯,重啟核四有安全、有費用、有時間上的代價要考慮,從這些角度來看,核四重啟不是選項,政府會加速落實能源轉型,給台灣一個安全無虞、穩定供電的未來。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#核四#核廢料#能源轉型#供電#核電廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0551

0.1938