回到網頁上方

駁斥核四台中重啟 馬辦:媒體斷章取義很惡劣


發佈時間:2021/03/16 14:59
最後更新時間:2021/03/16 14:59
馬英九。(圖/中央社) 駁斥核四台中重啟 馬辦:媒體斷章取義很惡劣
馬英九。(圖/中央社)

有媒體報導稱前總統馬英九認為核四應在台中重啟,馬英九辦公室今天發表聲明嚴正駁斥。馬辦指出,馬英九一貫主張核四重啟、以核養綠,媒體斷章取義的報導,惡劣至極。

針對有媒體報導指出,馬英九認為核四應在台中重啟,馬英九辦公室稍早發布聲明嚴正駁斥。馬辦表示。馬英九一貫主張核四重啟、以核養綠,並支持核四重啟公投。核四廠位於新北市貢寮區,與台中風馬牛不相及,媒體斷章取義的報導,惡劣至極。

 

馬辦指出,昨天馬英九赴台北地方法院出庭,行進間面對記者詢問「總統你怎麼看重啟核四? 」、「真會移到台中重啟嗎」?馬英九僅回答「應該要」表示一貫支持重啟核四的態度,即進入法院,並未聽到後面的問題,記者卻斷章取義並作成新聞標題,報導馬英九認為核四應在台中重啟,非常惡劣。

馬辦表示,核四移到台中實屬荒謬,建於新北市的核四廠已接近完工,目前處於封存狀態,豈有任何可能移到台中。重啟就是在原地啟動,若異地而為,則是再建一座新的核電廠,根本是天方夜譚。

馬辦指出,為了轉移護藻礁議題,有部分信譽不佳的媒體人士,近日爆料所謂「核四移址台中」,還牽扯上對岸核電廠商,此等說法完全拙劣不通,除非執政的民進黨政府要在台中興建新的核電廠,否則有何可能能夠達成。對於綠營外圍刻意造謠、意圖抹紅,及部分媒體移花接木扭曲馬英九原意,馬英九辦公室嚴厲譴責,並呼籲勿再以訛傳訛。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#馬英九#核四#以核養綠#核電廠#藻礁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0695

0.206