回到網頁上方

「重啟核四」搬台中?蘇否認 盧秀燕堅反對

記者 譚伊倫 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/03/16 20:31
最後更新時間:2021/03/16 22:58

「核四重啟」最近再度被討論,不過加碼傳出有核電幫成員透過,「香港城市大學校長郭位」探詢中國廣核集團,評估核四機組移地中部重啟的可能性,對此,城市大學特別發聲明強調絕無此事。台中市長盧秀燕表態「堅決反對」,行政院長蘇貞昌立院質詢也明確駁斥中央沒有這樣打算!

圖/TVBS

 
立委(國)楊瓊瓔vs.行政院長蘇貞昌:「台中蓋核四中央有沒有這樣打算,沒有,好嗎沒有好。」

蘇揆很明確回應,沒有!既然中央都沒這樣想,那核四要搬到台中,又是誰放的?

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「假如中央執意要在台中增加核電機組的話,我跟台中人都堅決反對,不過到目前為止中央據我的了解,中央都沒有這樣的打算。」

不過說也奇怪,能源屬中央政策,但說是國內擁核界傳出,有核電幫成員透過,香港城市大學校長郭位,探詢中廣核也就是中國廣核集團,評估核四機組移地中部重建運轉的可能性,也確實話題一出瞬間成了關注焦點!

廣播主持人周玉蔻:「學界比較支持的城市大學的郭位嘛對不對,他們在那邊他們剛剛跟中國的這個,廣核集團好像有一個廣核集團來往比較親近。」
 

圖/TVBS

裡頭講到的郭位,是中研院院士,不過後來香港城市大學也發生明駁斥,說城大或校長郭位教授完全沒有參與任何相關討論,也未被探詢相關議題不知何以被「無端扯上關係」!

核四公投領銜人黃士修:「核電廠興建必須由中央政府決定,所以如果要問我們台中人,應該問蔡英文要在台中蓋核四請問你支持嗎,我支持但我覺得沒必要,蓋好的先啟用就夠了。」

核四能不能重啟,決定權都在執政黨手上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重啟#核四#盧秀燕#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!