回到網頁上方

挺重啟核四公投? 侯友宜:以民意為最大依歸

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/03/13 18:54
最後更新時間:2021/03/13 19:22

重啟核四公投成藍綠攻防焦點,民進黨接連向新北市長侯友宜喊話,要他表態是否同意重啟核四,不過前總統馬英九已經說,重啟核四才能解決缺電問題,侯友宜則說,會以民意為依歸。

圖/TVBS

 
主持人:「請用剪。」

大刀一剪,不知道新北市長侯友宜,是不是也想順道剪掉,外界重視重啟核四公投下,隨之而來的政治爭議,尤其民進黨群起圍攻,要他表態!

新北市長侯友宜:「中央有他的責任跟權限,中央對整體的能源政策,要好好的去思考,如何不缺電又能減碳。」

圖/TVBS

沒正面回應,但護藻礁跟重啟核四,被劃上等號,成為藍綠攻防戰,民進黨秘書長林錫耀直說,國民黨要重啟核四公投,只是為了給蔡政府找麻煩,侯友宜曾說沒核安就沒核電,那這張公投票,他到底同不同意,民進黨新北市議會黨團,也接棒,要侯友宜講明白。

新北市長侯友宜:「我絕對尊重人民的權利選擇,所以我一切都以民意為最大的依歸。」
 

民意在哪,就站哪邊,侯友宜不透露自己的意向,反倒是前總統馬英九大聲挺,馬英九說台灣缺電、又無法解決藻礁問題,最好的辦法,就是重啟核四,便宜、安全、又供持久電力,但核四廠,可是在新北貢寮,馬前總統這樣,不是在給自家的侯友宜出難題嗎。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我從來不會為難任何事情,希望中央承諾了很久,核廢料如何解決也請告訴我們,新北市的市民。」

反拋問題喊話中央,侯友宜不接綠營丟來的球,搬出擋箭牌,誰敢跟人民作對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#藻礁#公投#核四#國民黨#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0389

0.1639