回到網頁上方

罷免王浩宇!綠批製造政治對立 藍回擊「雙標」

記者 林耿賢 / 攝影 張旻儒 黃國鈞 林意傑 報導
發佈時間:2021/01/17 12:44
最後更新時間:2021/01/17 12:44

桃園市議員王浩宇被罷免成功,被認為是過去言行爭議過多,民進黨發聲明表示尊重結果,但也批評國民黨製造政治對立,就被國民黨反擊說雙重標準;這回罷免案過後,下個月將是高雄市議員黃捷罷免投票,也將是民進黨關鍵一戰。

圖/TVBS資料畫面

 
高雄市議員黃捷:「桃園的狀況我也不太了解,所以到目前為止都還是認為,我一定是要繼續的努力的來為鄉親服務。」

將是下一位面臨罷免投票,高雄市議員黃捷不放棄,看到罷王結果,依舊相信鳳山選民會力挺,細數王浩宇擔任議員期間,這幾件事最受爭議。

前高雄議長許崑源墜樓身亡,王浩宇第一時間不當發言,即便撤文依舊被罵翻,甚至為了護航萊豬,亂引用賽德克巴萊,連自家立委也看不下去,也曾誣衊時力黨工涉毒,現在被罷免,行政院長蘇貞昌怎麼看?

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我們是自由民主的國家,選舉罷免是憲法賦予人民的權利,我們都尊重這個結果。」

蘇揆簡短回應,似乎想冷處理,因為確實這罷王通過後,綠營也覺得是民眾的不信任警訊,不過前一天民進黨也發聲明表示,這次罷免國民黨從主席到立院黨團動員介入,製造政治對立,但藍營也反擊。
 

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「造成政治對立的是民進黨的倒行逆施,造成跟民意對立的是民進黨違背民意,請民進黨要搞清楚,今天會有這麼大反彈聲浪,對於這些違逆民意的民意代表不滿,也代表政府很多政策 ,民眾是不滿的。」

罷免前夕,請出國民黨主席江啟臣還有連勝文拍影片催票也是事實,但王浩宇被罷免成功,也成為綠營警訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王浩宇#罷免#黃捷#國民黨#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0468

0.1725