回到網頁上方

蔡英文擬下鄉溝通萊豬 藍委批:都進口了要溝通啥?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/07 22:26
最後更新時間:2021/01/07 22:26
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 蔡英文擬下鄉溝通萊豬 藍委批:都進口了要溝通啥?
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

政府今年元旦起開放萊豬進口引發民怨,多位民進黨中常委日前建議總統蔡英文「下鄉溝通」,減緩行政院長蘇貞昌的壓力,蔡英文同意後也請黨部開始安排。對此,國民黨立委賴士葆怒轟「萊豬都進口了,不知道蔡英文要跟民眾溝通什麼?」

更多新聞:自嘲神豬支持國產肉 連勝文轟蔡政府「威權台獨」做太狠

 

民進黨6日中常會中,多位中常委建議蔡英文應該要多下鄉溝通,澄清謠言的同時也減輕蘇貞昌為政策辯護的壓力,據中常委許淑華轉述當時情況,蔡英文相當認同這個提案,還自認是歷任走最多宮廟的總統,且過年下鄉是往年的既定行程,因此交由黨部來安排。

對此,賴士葆今(7)日在臉書痛批,農曆年前蔡英文要下鄉與民眾溝通,「萊豬都進口了,不知道現在她要與民眾溝通什麼?」蔡英文誇耀自己是歷任總統最勤走宮廟的人,因為她只問鬼神不問蒼生。他質疑,萊豬進口的決策,事先完全不溝通,一聲令下就自行決定,且重大政策要在60天前公告,萊豬政策卻在7天前公告「是要解釋這個?」還是要解釋在野時堅持零檢出,現在堅持零檢出的地方政府就要被法辦?

賴士葆發文狂酸蔡英文。(圖/翻攝自賴士葆臉書)

賴士葆認為,若蔡英文下鄉溝通就能讓萊劑的殘留毒性消失,那就歡迎她去,全國上下都能安心的吃,否則現在美國人也很怒,好像被耍了一樣,既然開放萊豬進口,政府卻整天宣導吃台灣豬很安全,台灣豬標章滿天飛,要國人吃台灣豬就不會吃到萊劑,於是國人超前部署,只要進口的全不吃,只吃國產豬。最後,賴士葆更酸「不知蔡英文要下鄉去演豬肉吃播秀(美國萊豬進口後)?還是要去勸導便當業者和火鍋業者不要漲價?」
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#萊豬#民進黨#蔡英文#下鄉#溝通#宮廟#蘇貞昌#進口#台灣豬#漲價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0574

0.2012