回到網頁上方

醫反萊豬遭「查水表」 謝龍介轟蔡政府:在怕什麼?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/17 08:17
最後更新時間:2020/12/18 15:39
謝龍介替蘇偉碩醫師發聲。(圖/TVBS) 醫反萊豬遭「查水表」 謝龍介轟蔡政府:在怕什麼?
謝龍介替蘇偉碩醫師發聲。(圖/TVBS)

勇敢發聲卻遭「查水表」?前榮總醫師蘇偉碩長期關注萊豬議題,曾表示萊劑毒性比搖頭丸還強250倍,被衛福部告發違反食安法,接到警局偵查書要求到案說明,對此國民黨台南市議員謝龍介砲轟,民進黨為誅鋤異己居然動用「國家機器」對付一個小民,質疑蔡政府「到底在怕什麼?」

謝龍介發文怒轟蔡政府。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

 
謝龍介昨(16)日晚間於臉書發文,以弘一大師「內不欺已,外不欺人」開頭,表示一直說自己對的政府,根本無法帶給人民安居樂業生活,隨後開砲昔秦二世有趙高指鹿為馬,今有民進黨剷除異己手段齊發,蘇偉碩秉持專業良心卻遭「查水表」、動用「國家機器」對付,質疑蔡政府「到底是在害怕什麼、急什麼?」

除此之外他也指出台中市長盧秀燕和AIT處長會面時,向國際表達堅持反對萊豬進口聲音,反觀蔡政府只忙著「擦脂抹粉」顧官位,弄得民不聊生,最後也強調「問題背後的問題」才是最重要的,台灣豬不吃萊劑人民卻吃萊豬,直言政府「真把台灣人當盤子嗎?」

對此衛福部次長薛瑞元表示,蘇偉碩拿萊劑和毒品相比、於媒體上說明的部分訊息明顯和事實不符,卻用不同方式散布,認為構成違反食安法第46條之一要件,因此提出告訴,至於後續是否會被認定有故意散播謠言之嫌,則交由司法機關判定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

台灣政局風雲

#謝龍介#蘇偉碩#萊豬#蔡英文#查水表

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0557

0.1917