回到網頁上方

明倫4萬月租有轉圜? 議會要柯文哲降租

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/15 18:59
最後更新時間:2020/12/15 23:40

台北市明倫社宅高租金,現在可能調降嗎?前北市都發局長林洲民先在臉書放話,反問議員們會同意暴漲1.8倍的租金嗎?似乎是在跟市長柯文哲說,租金太貴,議會不可能通過,果然議員們要求市府降租金,市府也承認包括租金計算方式、預算編列以及當初規劃都有錯。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)洪健益:「有沒有可能降(明倫)租金,連這個問題都沒辦法處理,柯文哲不用選總統了啦。」

直接要求北市府降租,台北市議會審住宅基金預算,前北市都發局長林洲民先放話,議員們同意暴漲1.8倍的租金嗎?答案當然不可能。

台北市議員(國)王欣儀:「就是要求你們的租金就是要從現在調降。」

台北市議員(國)游淑慧:「回到原本的可負擔能力作為計算公式,不管是還沒有租的或是已經租的,就進行修約。」

台北市都發局長黃景茂:「下一個三年再降一定是沒問題,那如果是這次要降,這個真的,我在府內再跟市長報告。」

 
圖/TVBS

議員要求降租金再揪錯,因為北市府在106年以前,社宅租金以中古屋價格的八五折,跟民眾月薪三成來計算,106年開始算自償率,原本以為自償率僅供參考。

台北市都發局長黃景茂:「李(得全)副祕他有建議說,社宅市價租金八五折與事實不符,那應速修正。」

台北市都發局長黃景茂vs.議員(國)王欣儀:「為什麼不符事實。」

台北市都發局長黃景茂vs.議員(國)游淑慧:「藐視議會啊,誰要求以後社宅就是要將本求利,這市長室的晨會,那就是市長,他就是不敢說。」

台北市都發局長黃景茂vs.議員(國)徐巧芯:「沒關係,他不敢講,我們幫他講。」
 

圖/TVBS

議員們全怒了,因為這一拍板,大橋頭、木柵、明倫、金龍社宅,租金漲漲漲,就連預算編列,原本只列室內24坪,結果明倫三房權狀坪數達44坪,還有當初設計也規劃錯誤。

台北市都發局長黃景茂:「都發局有檢討包括說陽台,其實不用到八坪。」

北市府決過程一一被打回原形,議會握有審核權利,住宅基金被暫擱,明倫租金是否調降成為柯文哲的大難題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#明倫社宅#租金#調降#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0648

0.1743