回到網頁上方

聽媽媽的話? 傳柯社宅槓中央因柯媽建議

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導
發佈時間:2020/12/11 13:12
最後更新時間:2020/12/11 13:41

社會住宅爭議延燒,台北市長柯文哲槓上中央,呼籲內政部租金要訂標準,但傳出會讓柯文哲選擇槓上中央,背後是柯媽媽的意思,對此,台北市政府發出新聞稿澄清,跟柯媽媽無關。

圖/TVBS

 
記者vs.台北市長柯文哲:「是柯媽建議你,把社會住宅丟給中央的嗎?」

一聽到柯媽媽三個字,台北市長柯文哲快步走,沒有多做回應,因為平面媒體爆料,社宅議題會讓柯文哲槓上中央,都是因為柯媽媽的指示。

記者vs.台北市長柯文哲(12.10):「我個人做的計畫一定可以,數字是可以拿給人家看,可以清楚的說我要怎麼做,那我就直接問你啦,因為每次都是這樣,你如果真的要蓋12萬戶,你的財務計畫要不要給大家看一看。」

圖/TVBS

前一天還火力十足,傳出就是因為柯媽媽看了新聞,打電話給柯文哲關心,還說既然大家意見都這麼多,就都推給中央就好,不用自己跳到第一線,也才讓柯文哲決定跟中央開火。

內政部長徐國勇:「沒有評論啦!」
 

被槓上的內政部長徐國勇,不願談到柯媽媽,但現在台北市也規劃,把聯開宅收回來不當社宅,打算交給捷運局規劃標售,柯文哲還要中央租金定標準,徐國勇不客氣了。

內政部長徐國勇:「一般住戶8折、弱勢64折,就是用這個計算的,他來申請就是用這個計算的,他不知道嗎?」

一句他會不知道嗎?狠酸當了6年多市長的柯文哲,就連頂頭上司,也出來幫忙贊聲。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「政府一直按部就班在做,我們希望房價能夠合理,我們希望興建步驟,中央一起盡力。」

 
意思就是社會住宅,中央早就已經在做,隨著明倫社宅爭議延燒,也讓中央跟地方這把火,愈燒愈旺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#中央#社會住宅#明倫社宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0414

0.158