回到網頁上方

蘇貞昌:按部就班興建社宅 幫年輕人減輕負擔


發佈時間:2020/12/11 10:27
最後更新時間:2020/12/11 10:27
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS) 蘇貞昌:按部就班興建社宅 幫年輕人減輕負擔
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)

台北市政府明倫社會住宅租金高,引起討論,媒體關心台北市長柯文哲的母親要柯文哲直接把球丟給中央;行政院長蘇貞昌今天受訪說,總統蔡英文宣示興建社會住宅的決心,政府按部就班在做,中央一起盡力。

北市府推動大同區明倫社會住宅,因3房型44坪月租金達新台幣4萬500元,近期引起外界討論關注。

 

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀蘇貞昌及內閣官員列席備詢。蘇貞昌會前被媒體問到明倫社會住宅議題,因為租金太高惹議,「柯媽媽卻要柯文哲把球丟回給中央」的看法。

蘇貞昌表示,蔡總統宣示社會住宅的決心,就是要幫年輕人、有孩子的父母減輕負擔,這個政策要興建12萬戶、包租代管8萬戶,政府一直按部就班在做,「我們希望房價能夠合理,希望興建的步驟中央一起盡力。」

談到昨天晚上的地震,蘇貞昌也說,逐一和全國各地連絡,幸好沒有重大的災情,也藉這個機會呼籲國人同胞,大家平常就要注意防震的種種準備,「我們也會非常小心,看還會不會有餘震等」,希望大家平常在各方面多多注意、保平安。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#社會住宅#社宅#租金#青年#房價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!