回到網頁上方

明倫社宅租金惹議 黃景茂:自償率由市長室決議


發佈時間:2020/12/15 16:36
最後更新時間:2020/12/15 16:36
台北市都發局長黃景茂。(圖/中央社) 明倫社宅租金惹議 黃景茂:自償率由市長室決議
台北市都發局長黃景茂。(圖/中央社)

台北市政府推明倫社會住宅租金高,引討論。台北市議會工務委員會今天審查住宅基金預算,都發局長黃景茂說,7月、9月有把租金呈報,經市長室決議自償率不可低於100%。

台北市議會工務委員會今天審查110年度預算,包含住宅基金等案,都市發展局長黃景茂等官員列席說明。因台北市政府推明倫社會住宅租金高,近期引發關注,多名市議員詢問社宅租金計算公式及北市府何時決定要提高租金?

 

黃景茂答詢時說,今年7月、9月有把租金呈報至市長晨會,經市長室決議,認為要維護財務永續性,包含木柵、明倫社會住宅等4處的自償率不可低於100%。

黃景茂被議員追問到底是由誰決定自償率,黃景茂未說,並提到就是由市長室作最後決議,包含大橋頭、木柵、金龍、明倫社會住宅自償率都不可低於100%。

黃景茂表示,關於社會住宅基金預算,從2018年健康社宅開始對外招租時,第一年是以室內坪數估算租金,第2年才用權狀坪數換算租金,他也坦承,第一年以室內坪數換算會有誤差,後續會修正。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/鴻海子公司工程師染疫 指揮中心說明

#明倫#社會住宅#租金#都發局#黃景茂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0408

0.1819