回到網頁上方

明年蓋1.5萬戶社宅 柯嗆總統:沒那麼簡單

記者 韋家齊 李品誼 / 攝影 張智鈞 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/13 18:18
最後更新時間:2020/12/13 21:20

台北市明倫社宅爭議延燒,也讓社會住宅受到關注,總統蔡英文前一天就拋出,明年要推動1萬5千戶的社宅興建,範圍遍布全國,光是台北就有7千多戶,卻被台北市長柯文哲大潑冷水,說沒那麼簡單。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「在世大運之後,位於林口的選手村,現在改為社會住宅,要供給一般民眾來承租,不過卻被發現,一般民眾承租後,要到交屋,才能看到廬山真面目。」

不同一般租房程序,可以先看房,再決定要不要,想住林口社宅,只能參考類似房型,或是從照片,窺知一二,只是不入住前不給看要住的房,考量是什麼?

國家租屋中心資產管利部副主任廖雪妃 :「我們在這個電腦,我們租屋中心網站都可以看,的確市不可能每一戶進去看。」

圖/TVBS

強調網站上都有詳細資訊,簽約前也能看樣品屋,還有一周的時間可以考慮,只是社宅議題 近來頻頻躍上版面,不只民眾很關心,就連總統 也注意到了。

總統蔡英文(12.12):「明年我們要在全國推動,大規模的社會住宅的興建,總共有一萬五千戶。」
 

明年的1萬5千戶怎麼來,包含台北松山、內湖、萬華三處,新北也有多處有社宅要蓋,光是北部算一算就有7700戶,桃園新竹1千戶左右,南臺灣也有5千多戶,宜花東2千多戶,加起來 就是總統預期的數目。

台北市長柯文哲:「他只會說規劃,我跟你講,那個從規劃到開工沒那麼簡單,我們實際做過,她一定跟你說『規劃』,明年有辦法1.5萬戶開工嗎我隨便你。」

圖/TVBS

意思就是總統做不到啦,隨著北市明倫社宅跟中央開啟戰火,現在柯市長似乎沒在怕,砲火更猛對準蔡總統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#明倫社宅#柯文哲#爭議#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0709

0.1988