回到網頁上方

槓社宅!柯嗆「畫押」 花敬群轟「吵下流架」

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/15 13:30
最後更新時間:2020/12/15 14:11

台北市長柯文哲跟中央的社宅戰火,越演越烈,柯文哲認為中央明年要推1.5萬戶的社宅是不可能的事,直問內政部明年要開工幾戶,要不要先畫押,引發內政部次長花敬群不滿,回嗆柯文哲吵低級下流的架,對不起國人。

圖/TVBS

 
臉書開嗆台北市長柯文哲,憑什麼要求內政部畫押負責,吵低級下流的架,實在對不起國人,內政部次長花敬群再槓柯文哲,當然還是為了社宅。

台北市長柯文哲(12.14):「他(花敬群)明年要開工幾戶,他要不要自己先畫押。」

總統蔡英文宣布,明年中央社宅要推1.5萬戶,遭柯文哲吐槽,不可能,花敬群的回應,一次比一次還重。

內政部次長花敬群(12.14):「縣市首長對於中央政府要來協助市民,推動好的政策都可以反對,都可以來做任何的汙衊,這樣的事情都發生,那還有什麼是不可能的。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲(12.14):「我只問一句,明年中央的社會住宅要開工幾戶,請你畫押。」
 

聽到柯文哲要中央畫押,花敬群再反擊,台北市放棄六張犁基地,內政部沒指責北市府跳票,也沒嘻皮笑臉調侃,還接手規劃,是誰不負責任。

雙方再發動網路攻擊戰,民眾黨說台北市社宅,居全國之冠,蔡壁如則酸花敬群,有一種怒叫惱羞成怒,民進黨市議員簡舒培反譏,沒有蓋不好的社宅,只有擺爛的市長。

台北市議員(社民)苗博雅:「大家期待的應該是中央跟地方要合作,而不是互相等著扯後腿看笑話,那我覺得在社宅這一題上,其實大可不必這樣,因為社宅蓋好了受惠的是民眾。」

台北市議員(無)林亮君:「柯市長一直嗆說很多都是台北市興建的,既然如此的話,為什麼我們要放棄六張犁DE基地呢。」

圖/TVBS

 
從租金,到興建戶數,中央與地方的社宅戰火,越燒越烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#社宅#花敬群

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0378

0.1324