回到網頁上方

蘇揆打統編惹罵!柯文哲酸「有什麼老闆,就有什麼樣的發言人」

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/14 16:35
最後更新時間:2020/12/14 16:47
行政院長蘇貞昌、前政院發言人丁怡銘,近日都因為公開行程消費打上統一編號被質疑用公款行銷自己惹出爭議。(合成圖/翻攝自丁怡銘、蘇貞昌臉書) 蘇揆打統編惹罵!柯文哲酸「有什麼老闆,就有什麼樣的發言人」
行政院長蘇貞昌、前政院發言人丁怡銘,近日都因為公開行程消費打上統一編號被質疑用公款行銷自己惹出爭議。(合成圖/翻攝自丁怡銘、蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌13日用三倍券買漫畫送給孫女,結帳時卻主動報了行政院的統一編號,引起社會爭議,而前行政院發言人丁怡銘日前的失言風波,當時買牛肉麵道歉也被抓包打統編。對此,台北市長柯文哲今(14)日出席公開活動被問及此事,酸回說「有什麼樣的老闆,就有什麼樣的發言人。」

柯文哲今日出席出席北市南港轉運站BOT案簽約記者會,面對媒體詢問蘇揆買東西還打統編的爭議,他笑說「有什麼樣的老闆,就有什麼樣的發言人。」

 

行政院對此則派出秘書長李孟諺出面滅火,表示蘇揆用的是家中沒花完的三倍券,總金額3010元,其中3000元是使用三倍券,另外10原則是他借給蘇貞昌的,強調「沒有使用個人特支費或其他公務預算」。李孟諺解釋,使用三倍券買東西於法不能用公款核銷,相關單位也不會核可,由於同仁事先提供行政院資訊給商家,結帳時也沒被問到是否要打統編,因此蘇貞昌本人對於發票上的資訊也不清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#三倍券#統一編號#統編#蘇貞昌#柯文哲#丁怡銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.1008

0.2408