回到網頁上方

轟蘇揆打統編荒唐 戰神爆「政院套路」:當人民3歲小孩

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/15 08:34
最後更新時間:2020/12/15 10:18
(圖/TVBS資料畫面) 轟蘇揆打統編荒唐 戰神爆「政院套路」:當人民3歲小孩
(圖/TVBS資料畫面)

行政院長蘇貞昌日前以三倍券買漫畫給孫女,被網友抓包結帳時打政院統編,引發軒然大波。政院火速澄清是交際科同仁提供統編給店家,強調蘇揆不知情,稱會去換發票。蘇本人更直言,「有人多事、多此一舉」。對此,被封為新一代女戰神的國民黨立委鄭麗文昨(14)日在臉書開砲,並指要揭發政院套路。

更多新聞:送孫女漫畫被抓打統編 蘇揆:有人多此一舉「別做文章」

 

鄭麗文昨日在臉書以「行政院同一套路騙大眾」為題PO文指出,行政院前發言人丁怡銘日前「抹黑牛肉麵店」,買牛肉麵還打統編被抓包,再推說是秘書習慣打上。當時民進黨立委,不公開承認用統編報帳涉及公開貪汙,竟稱「道歉就可以了」。

鄭麗文說,而這次蘇揆買漫畫給孫女又遭記者拍到熟悉的03722403(行政院統編),認為對方推責任,稱「有人多此一舉、多事」,而行政院秘書長李孟諺則趕緊說明是「交際科同仁的錯」。

(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

而蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧稱爸爸在全國媒體面前買漫畫給孫女,「依法就是不能報帳,主觀上、客觀上也不能,有沒有統編不是重點」,對此,鄭麗文狂批,「民進黨人對於自己的缺失永遠都是輕輕放下,果然是雙標黨!」

鄭麗文砲轟,「牛肉麵才被抓包,馬上又爆出這麼荒唐的事情?行政院當人民是3歲小孩、當大家很健忘嗎?」鄭麗文表示,若沒被眼尖媒體和大眾抓包,當初的牛肉麵會不會變成全民買單?蘇貞昌這張發票會特意拿去換嗎?

 
更多新聞:轟蘇揆「用公費買漫畫疼孫女」 藍委1句嗆爆政院回應

對於接連爆出統編事件,鄭麗文質疑,政院官員和幕僚們究竟是不是把統編報帳當成習慣?不然怎麼會一再出現這種爭議?究竟還有多少政院的統編、政院的報帳可能有問題呢?文末,鄭麗文認為政院有一貫套路,「公費公帳報好報滿,出事they的錯」,「行政院長官出包→屬下的錯→民進黨幫講話,企圖搓湯圓跟大眾說沒事」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇貞昌#鄭麗文#統編#漫畫#孫女#丁怡銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0527

0.1806