回到網頁上方

藍綠支持度「死亡交叉」 她斷言:民進黨最強候選人掛了

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/14 20:19
最後更新時間:2020/12/14 20:19
總統蔡英文因台灣抗疫獲選全球百大權勢女性,衛福部長陳時中也被視為民進黨未來台北市長候選人,卻因為近期萊豬事件重創形象,導致民進黨支持度下降。(圖/TVBS資料畫面) 藍綠支持度「死亡交叉」 她斷言:民進黨最強候選人掛了
總統蔡英文因台灣抗疫獲選全球百大權勢女性,衛福部長陳時中也被視為民進黨未來台北市長候選人,卻因為近期萊豬事件重創形象,導致民進黨支持度下降。(圖/TVBS資料畫面)

TVBS《少康戰情室》12日談及台北市研考會公布10月份政黨支持度民調,國民黨支持度為18.1%、民進黨15.7%,這是繼1月份之後,藍綠兩黨首度出現「死亡交叉」。國民黨立委鄭麗文直言,若是衛福部長陳時中想要參選北市長,機率恐怕很難。

國民黨文傳會主委王育敏表示,民進黨站在民意的對立面,已經反映在民調上,現在是國民黨跟民意站在一起、民調慢慢往上走,這次民進黨下滑的幅度非常大。同時她奉勸民進黨不要拿到權力後,「就認為自己最大、搞一黨專政」,不理會民意與在野黨的善意監督。

 

鄭麗文認為,藍綠兩黨的支持度都很低,凸顯民眾對於政黨惡鬥厭惡到極點,且民調顯示出本來像神一般的陳時中因為萊豬事件重傷、步下神壇,民進黨本來還寄望他可以選台北市長,現在看來很難,「損失一個陳時中,疫情做再好都沒用」,一個萊豬就掛了。

【點我看完整影片】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#少康戰情室#鄭麗文#支持度#死亡交叉#陳時中#萊豬#王育敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0509

0.1735