回到網頁上方

獄中絕食14天 蘇震清「受鄉親感動」:今起恢復進食


發佈時間:2020/12/14 21:11
最後更新時間:2020/12/14 21:11
民進黨立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面) 獄中絕食14天 蘇震清「受鄉親感動」:今起恢復進食
民進黨立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委蘇震清涉入SOGO立委集體貪汙案遭羈押,但他質疑同樣涉案的李恆隆和李秀峰,關鍵證詞錄音遭人變造遮蔽,因此決定從12月1日起在獄中絕食明志。就在今(14)日,抗議剛滿2週的蘇震清透過律師表示,有感於11日有大批民眾北上替他聲援,且他已向承辦檢察官提出自訴,為了長期抗戰,決議今起恢復進食。

蘇震清今日透過律師表示,有感於11日有近千名屏東鄉親特別北上聲援並提出建言,且他已就湮滅證據、偽造筆錄等罪向承辦檢察官提出自訴,經過2日思考,擔心絕食導致身體無法負荷會辜負支持者的期待,所以決定從今日起恢復進食,繼續為自身清白與司法程序正義與檢方奮戰到底。據了解,蘇振清開始進食後吃的不多,對此,台北看守所表示,「進食情況屬收容人隱私,不便對外說明。」

 

律師接續指出,蘇震清自訴「檢察官涉嫌違反偵查不公開原則、人為變造偵訊錄音檔」等情事雖然相當明確,但是北檢一貫推託設備老舊,掩飾檢察官涉嫌違背程序正義的行為,只敢回應「一切視證據說話,呼籲回歸法庭攻防」;加上蘇震清的案件牽涉檢方羅織入罪,日後訴訟程序恐怕相對繁雜冗長,所以他必須要堅持,也要在法庭上要求檢方光明正大提出證據,用事實捍衛清白。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蘇震清#絕食#抗議#律師#北檢#貪汙#SOGO#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0458

0.1698