回到網頁上方

送孫女漫畫被抓打統編 蘇揆:有人多此一舉「別做文章」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/14 10:42
最後更新時間:2020/12/14 12:24
(圖/TVBS資料畫面) 送孫女漫畫被抓打統編 蘇揆:有人多此一舉「別做文章」
(圖/TVBS資料畫面)

行政院長蘇貞昌昨(13)日以三倍券買漫畫送孫女,卻被眼尖網友發現結帳時打出行政院統編,隨後政院澄清蘇揆不知情,引藍委林為洲狂轟「用公費疼孫女」。對此,蘇揆今(14)日親自給予回應。

更多新聞:轟蘇揆「用公費買漫畫疼孫女」 藍委1句嗆爆政院回應

 

蘇貞昌表示,昨天是想告訴民眾還沒用三倍券的快去使用,因此拿家裡的三倍券去買漫畫送孫女,但不知道「有人多事,多此一舉,還去打什麼統編」強調是拿家裡的三倍券本來就沒要報公帳,且發票上有打振興券依規定也不能報帳,所以「不必拿此做文章」。

更多新聞:屋傳收音機聲 板橋房東破門嚇瘋:獨居男「慘成白骨」

對於為何蘇揆買孫女漫畫要打政院統編?行政院秘書長李孟諺昨晚指出,確實交際科同仁事先已提供政院資訊給店家但從各家媒體新聞畫面中很清楚,店家在結帳時並沒有詢問蘇揆是否應該打上統編,蘇揆本人對發票上資訊也不知情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇貞昌#漫畫#三倍券#統編#回應#政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0573

0.1838