回到網頁上方

網路管制開始?PTT八卦板禁議蘇貞昌統編 網怒批戒嚴

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/14 18:43
最後更新時間:2020/12/14 18:43
蘇貞昌買漫畫給孫女被發現結帳時有統編。(圖/TVBS) 網路管制開始?PTT八卦板禁議蘇貞昌統編 網怒批戒嚴
蘇貞昌買漫畫給孫女被發現結帳時有統編。(圖/TVBS)

行政院長蘇貞昌昨(13)日拿三倍券買漫畫給孫女,被發現結帳時打統編,蘇貞昌對此事表示不知情,而適逢國家通訊傳播委員會NCC「管制網路說」瘋傳,雖然NCC方面已澄清道歉,蘇貞昌也說NCC是獨立機關自己管不到,但外界流言蜚語不斷。此次統編事件在PTT八卦板掀起熱議,但今早11點板主發文公告「無重大八卦禁止回應」,引起網友不滿砲轟「開始控制網路言論囉!」
 
蘇貞昌漫畫統編案爆發是因眼尖鄉民從新聞畫面上,看見蘇貞昌結帳時螢幕出現行政院統編「03722403」,瞬間引起各界討論,國民黨媒體部主任張智瑋也酸言「三倍券洗成現金回蘇揆口袋,超賺的啦!」事件延續到今日,儘管店家和蘇貞昌本人都出面回應「有人多事,多此一舉,不必拿此做文章」等,但相關文章仍在PTT八卦板被洗爆。

 
 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

八卦板ar板主今早11時許以「蘇貞昌買漫畫打統編文章S無重大八卦禁回」為標發出公告,禁止鄉民回應相關文章,除非有重大八卦。板主說明,蘇貞昌買漫畫送統編後續相關新聞,已過多篇流於政治心得文洗板,因此才禁止回文。
 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

不過該公告仍引起眾多鄉民不滿,直呼「網路管制法還沒開始先自主管制」、「霸氣護航,準備高升囉」、「來了,NCC出手了嗎!」、「PTT因應未來的網路管制先超前部屬」、「以前這些政府人事物爭議也沒在管制的,現在要冷靜滅火嗎?」、「現在是搞戒嚴是吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇貞昌#漫畫#統編#管制網路#PTT#八卦板#戒嚴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0913

0.2166