回到網頁上方

科員慘了?買漫畫「被」打統編 蘇揆:有人「多事」

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/12/14 13:03
最後更新時間:2020/12/14 15:07

行政院長蘇貞昌昨天用三倍券買漫畫,結果被發現結帳時打了「政院統編」,行政院第一時間聲明說,院長完全不知情,是科員事先提供給店家的,而今天蘇貞昌受訪時再度澄清他不知道,是有人多事、多此一舉!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「我也不知道有人多事,多此一舉,還去打什麼統編。」

院長雖然是笑笑的說,但這「有人」恐怕慘了,整件事情要回溯到前一天,蘇院長用三倍券買了漫畫,但!

行政院長蘇貞昌vs.店員(12.13):「藉這個機會呼籲國人同胞。」

圖/TVBS

發現了嗎,收銀機上的這一串數字,被眼尖網友發現,就是行政院統編,而政院第一時間說是交際科員工事先提供給店家的,蘇貞昌不知情,但避免誤解,會趕快去更換收據發票。

行政院長蘇貞昌:「這個我也沒有要報公帳,上面也有打振興券,這依規定也不能報公帳,所以也不必為了這個作文章。」
 

不過政院若是想要換發票,也得等禮拜二開店後了,因為書店同時發聲明也幫澄清說蘇院長結帳時沒有報統編,是政院科員在前置溝通時告知的,但蘇貞昌前一天買漫畫時,確實也說到三倍券是跟女兒借的,難道是蘇巧慧嗎?但人家在10月中就已經買了氣炸鍋!

圖/TVBS

立委(民)蘇巧慧:「院長的女兒不是只有我一個,院長也不是說跟我借的,我的已經拿去買氣炸鍋了,這是一件很單純的事情,有沒有統編其實真的不是重點。」

聽來是覺得「被歪樓」,蘇貞昌氣「政院統編」,更氣多事的「那個人」!

行政院長蘇貞昌:「我也不知道有人多事,多此一舉,還去打什麼統編。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#三倍券#統編#科員#蘇巧慧#多事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0557

0.1849