回到網頁上方

監院查洩漏約談柯文哲影片 2監委遭送辦

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/14 13:31
最後更新時間:2020/12/14 13:31

監察院首度有監委被送辦!因為台北市長柯文哲接受時任監委張武修跟高涌誠約談的影片,竟然全部落入台聯手裡被公開,讓監院認為洩密展開調查,日前院會通過,將全案函送檢調偵辦,不過兩位監委都喊冤,倒是北市府抨擊,監察院已經淪為東廠。

圖/翻攝自台灣團結聯盟YouTube

 
監委約談影片:「所有葉克膜的開刀都不是我開的,因為我不會開刀,但是所有SOP都是我寫的。」

曾為無心跳器捐案赴監察院說明,台北市長柯文哲這段遭兩位監委約談的畫面被曝光,引發監院洩密疑雲,將當時兩位調查的監委送檢調偵辦。

記者李品誼:「去年十一月台聯公布監委約談柯文哲的影片共十一支,全長兩個小時半,當時監院就認為影片被刻意外流,主張徹查。」

院內調查影片竟然完整流入外人手中,當時的院長張博雅要求調查,儘管如今改朝換代,8日監察院院會通過,全案函送,傳出調查過程更在前監委張武修電腦裡的垃圾桶發現被刪除的約談影片。

圖/TVBS

前監委張武修:「非常的驚訝(影片外洩),調查官從來沒有把檔案直接交給我,對於報紙所寫說,我的電腦裡面有(影片),這個事情我就不知道。」
 

監委高涌誠:「相關疑似外洩的影音檔,在調查過程當中,我個人完全沒有接觸,所以所謂的外洩與我完全無關。」

被調查的兩人都喊冤,也堅決否認洩密,但柯文哲過去因為愛滋器捐案,遭監察院彈劾,進而踏入政壇,後來又因無心跳器捐被約談,影片還成為政黨攻擊的工具,也讓市府再度抨擊。

圖/TVBS

台北市府發言人陳智菡:「監察院長期以來已經變一個只拍蒼蠅不打老虎的這樣子的盲腸機構,那是不是也應該順勢做調整,不應該變成是一個打壓異己,甚至打壓政敵的東廠。」

民眾黨更發聲明,除了要求高涌誠停權,也要院長陳菊說明,並為疏失道歉,監察院首例監委被送辦,也再掀起柯文哲跟監院的過往恩怨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監察院#柯文哲#張武修#高涌誠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0569

0.1748