回到網頁上方

嘉市修法瘦肉精零檢出 蘇揆:中央地方不要亂套


發佈時間:2020/09/08 11:54
最後更新時間:2020/09/08 11:54
嘉義市政府堅持豬肉瘦肉精零檢出。(示意圖/shutterstock 達志影像) 嘉市修法瘦肉精零檢出 蘇揆:中央地方不要亂套
嘉義市政府堅持豬肉瘦肉精零檢出。(示意圖/shutterstock 達志影像)

嘉義市政府堅持豬肉瘦肉精零檢出。行政院長蘇貞昌今天說,政府用心、用力保護國人健康,對於食安絕對嚴格把關、清楚標示,希望中央地方一條心,大家齊一步驟,不要亂了套。

嘉義市府提出嘉義市食品安全管理自治條例修正草案,堅持豬肉瘦肉精零檢出,若有檢出但未超過中央安全容許量仍要罰鍰,草案7日提交市議會審查。通過後,須送交衛福部核備。

 

蘇貞昌上午參訪TTA台灣科技新創基地,蘇貞昌會前受訪時表示,政府用心、用力保護國人健康,就像防止非洲豬瘟、2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情一樣,非常感謝中央、地方一條心,人民跟政府合作大家同舟一命,做的被世界肯定。

蘇貞昌說,現在對於相關食安也是一樣的道理,政府絕對嚴格把關、清楚標示,希望中央地方一條心,大家齊一步驟,不要亂了套。

另外,媒體報導,國民黨將派立委蔣萬安角逐2022年台北市長,衛生福利部長陳時中、前文化部長鄭麗君則被點名是民進黨參選台北市長的熱門人選。蘇貞昌昨天受訪時用「爬樓梯」做比喻,強調一定要一步步做好爬好,如果沒爬好會摔倒,遭外界認為是在暗諷陳時中。

蘇貞昌表示,這句話不是他講的,是父母教他的道理,他從小時候就被教導,人生就像爬樓梯,一步一步、踏踏實實,不要急、不要摔倒,「這個道理適用在每個人做每件事,我不是針對任何人」,因為終身難忘才與大家分享。

蘇貞昌說,「陳時中跟我很好,鄭麗君也跟我很好」,他們兩人都幫助他做行政院長工作時很多,都是非常好的人才,各方對他們有期待,他都很樂意看到,「他們有什麼規劃,我都願意幫忙」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬牛#瘦肉精#豬肉#零檢出#食安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0399

0.1685