回到網頁上方

昔反瘦肉精今護航 陳其邁挨轟「國恥」:還敢砲柯

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/07 18:11
最後更新時間:2020/09/07 18:56
陳其邁挨轟前後說詞不一。(圖/TVBS資料畫面) 昔反瘦肉精今護航 陳其邁挨轟「國恥」:還敢砲柯
陳其邁挨轟前後說詞不一。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文宣布開放含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美豬引爆爭議,台北市長柯文哲表示美豬和台灣豬市面上價格1公斤差約15元,「最後誰會買?窮人」,遭高雄市長陳其邁痛批「做評論應基於完整數據」。對此,台北市議員羅智強則直譙陳其邁臉皮功超凡入聖,「邁邁可以閉嘴嗎?高雄市長之無恥,是謂國恥」。
 
衛福部長陳時中先前召開記者會說明萊克多巴胺安全含量標準,肝臟、腎臟訂為0.04ppm,腎臟則比國際標準CODEX還嚴格,其他可食用部位訂在0.01ppm;羅智強對此表示,萊克多巴胺國際標準皆以ppb為單位,但台灣竟以ppm為單位,「1ppm=1000ppb」,也就是說台灣的瘦肉精標準實為14ppb,比國際標準超標40%,陳時中此舉顯然是以數字欺騙大眾。

 

柯文哲昨(6)日被問及此事時,直言1公斤美豬市價比台灣豬便宜15元,「最後誰會買?窮人,我說完了。」高雄市長陳其邁則跳出來護航美豬,砲轟柯文哲「做評論應基於完整數據」。

 
(圖/翻攝自羅智強臉書)

對此,羅智強直言陳其邁應閉嘴,「當初不就是陳其邁說,瘦肉精美豬開放進口的那一天,就是總統下台的時候嗎?」如今不但不叫蔡英文下台,反而護航瘦肉精美豬,此種超凡入聖的臉皮功已經超越段宜康,至少當初也反瘦肉精美豬的段宜康,現在選擇當烏龜躲起來不說話。「陳其邁還有臉出來護航嘴柯P?」直言高雄市長之恥是謂國恥,「邁邁,你還知道『恥』字怎麼寫嗎?」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳時中#萊克多巴胺#瘦肉精#陳其邁#護航#柯文哲#羅智強

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0529

0.1864