回到網頁上方

熱炒店點哪道內行?他曝「此料理」:吃出師傅功力


發佈時間:2020/09/07 15:09
許多人喜愛熱炒店。(示意圖/shutterstock 達志影像) 熱炒店點哪道內行?他曝「此料理」:吃出師傅功力
許多人喜愛熱炒店。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多台灣人喜愛吃熱炒,因為價格平價菜色符合眾人口味,成為聚餐好選擇,就有網友貼出外國人評選熱炒店中最愛的三道菜,對此,讓他更感到好奇的是「哪道菜能看出熱炒師傅功力?」貼文一出,立刻引發熱議。

一名網友在PTT貼出一則影片,可看見三位外國人留學生吃熱炒,點了滿滿一桌菜,他們也在最後公開出心中認為最美味的三道菜,分別是三杯田雞、酥炸蚵仔以及九層塔炒蛋,對於外國人所選的佳餚,原PO不忍直呼「一看就知道是外行人」,因此更想知道,真正的內行人都靠點什麼樣的菜,吃出熱炒師傅的功力?

 

(圖/網友授權提供)

文章曝光,網友立刻留言「炒高麗菜,功夫好不好炒青菜一目了然」、「以前餐飲業打工,師傅都叫新人炒蔥爆牛測試」、「麻婆豆腐」、「煎豬肝」、「烤魚見火侯」、「遇過三杯田雞又乾又鹹」,而有不少人指出「炒飯」、「炒青菜」認為愈簡單的菜色其實才是最困難。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熱炒#廚師#功力#炒飯#菜色#快炒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0384

0.1742